С 17 по 29 февраля у сахалинских гурманов и гостей острова появилась возможность в рамках гастрономического фестиваля «Сахалинский лед-2020» ознакомиться с разнообразными способами приготовления наваги и корюшки. Проект ассоциации рестораторов и кулинаров «САКУРА» охватит заведения общественного питания Южно-Сахалинска, поселков Смирных и Ноглики.
Фото: http://trade.sakhalin.gov.ru/
Котлеты из наваги; корюшка, обжаренная в ржаной муке; корюшка с овощами, эти блюда уже сейчас есть в меню ресторана «Триумф» из поселка Смирных. А кафе «Бареsта» в Ноглики угощает посетителей корюшкой, запеченной с помидорами Черри и миксом из салата и каперсов. Можно попробовать филе наваги, фаршированным сыром Фета. Есть и такое блюдо, как картофельный болл над устричным соусом. В областной столице участвуют в фестивале суши-бар «Хоккайдо», рестораны «Сайгон» и «Рыба моей мечты».