12 новых мусоровозов прибыли на остров

14.01.2020 в 12:43, просмотров: 214

В Южно-Сахалинск прибыли 12 новых мусоровозов на газомоторном топливе. Средства на покупку техники муниципалитету выделили из областного бюджета. Все машины вскоре должны выйти на городские улицы

12 новых мусоровозов прибыли на остров
Фото: akhalin.gov.ru

Новые автомобили уже поступили в распоряжение обслуживающего предприятия и в настоящий момент проходят необходимые процедуры для постановки на учет в ГИБДД. Новые мусоровозы планируется ввести в работу в ближайшие месяцы. Техника будет работать на газомоторном топливе, что минимизирует вредные выбросы в атмосферу и в три раза удешевит ее эксплуатацию.

- Машины, которые приобретены для нас - разных типов, - рассказал директор МБУ «Зеленый город» Сергей Троян. - Техника обладает возможностью фронтальной и задней загрузки, а также оснащена оборудованием для обслуживания современных заглубленных контейнеров. Это делает использование автомобилей более удобным в городских условиях.

По предварительной оценке, новые мусоровозы способны закрыть около четверти необходимого объема по вывозу отходов на территории Южно-Сахалинска. Муниципальное предприятие планирует взаимодействовать с региональным оператором по обслуживанию ряда объектов, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Сегодня областные власти уделяют особое внимание переводу техники на газ. Правительство предлагает автолюбителям переходить на экологически чистое голубое топливо, которое, к слову, дешевле обычного в три раза. При этом затраты автолюбителям планируется компенсировать за счет средств областного бюджета.

Перевод транспорта на голубое топливо невозможен без создания на острове сети газовых заправок. Активная работа в этом направлении начнется уже в этом году. Так, в Южно-Сахалинске откроют вторую стационарную станцию – на пересечении улиц Пуркаева и Железнодорожной. Еще 6 передвижных заправщиков должны заработать в Невельске, Холмске, Долинске, Макарове, Поронайске и Тымовском.

Кроме того, особое внимание региональные власти также будут уделять поставке новых машин, работающих на газомоторном топливе. Такую технику сегодня выпускают практически все российские автозаводы – ГАЗ, КамАЗ, ПАЗ, УАЗ, ЛиАЗ, КАВЗ, «Урал» и «Лада». Среди иностранных производителей выделяют Hyundai, Iveco, Isuzu, Scania.