Выпускники-­отличники получили награды

10.07.2019 в 05:53, просмотров: 660

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко от имени регионального правительства поздравил отличников с успешным окончанием школы.

Выпускники-­отличники получили награды
Фото автора

25 выпускников сахалинских и курильских школ удостоились в этом году региональных знаков «За особые успехи в учении». Все они не только окончили среднюю школу на «отлично», но и смогли набрать не менее 75 баллов на ЕГЭ, включая экзамены по выбору. Для получения федеральной золотой медали необходимо было набрать не менее 70 баллов за все экзамены, таких выпускников в регионе 109.

Весомым дополнением к знакам отличия стали денежные премии в размере 100 тысяч рублей, в этом году они стали больше в два раза, раньше ребята получали по 50 тысяч рублей.

- Вы – наш «золотой фонд», с вами мы связываем большие надежды на будущее, - поздравил отличников глава региона Валерий Лимаренко – Получить золотые медали могут только самые умные и талантливые молодые люди. Сахалинской области нужны профессионалы, высококлассные специалисты. Уверен, вы ими обязательно станете.

- Секрет прост – нужно всегда делать домашние задания, - рассказывает выпускник гимназии поселка Ноглики Константин Козюра, который признается, что его путь к золотой медали начался еще в первом классе. – Некоторые предметы давались легко. Я люблю технический профиль: физику, информатику, математику.

Константин стал лучшим учеником физико-математического отделения в областной школе для одаренных детей «Эврика». Отличная учеба не помешала ему получить первый взрослый разряд по лыжным гонкам и золотой знак ГТО. Теперь медалист собирается изучать электронику и робототехнику в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Кстати

Около трех тысяч выпускников сдавали ЕГЭ в 2019 году. 769 одиннадцатиклассников набрали 80 и выше баллов. Пятеро выпускников в этом году сдали профильную математику, географию, русский язык и физику на 100 баллов.