Кандидат в «народные губернаторы» Сахалина заявил о подлогах

11.03.2019 в 07:35, просмотров: 793

Лидер сахалинских справедливороссов Александр Анистратов заявил, что кураторы сайта «Народный кандидат», где островитяне голосуют за человека, которого считает наиболее подходящим на губернаторский пост, ведут не совсем честную игру.

Фото: http://sakhguber2019.ru

- Кураторы сайта срезали у меня по надуманным основаниям около 350 голосов из 400, - заявил Александр Анистратов. – Но дело в том, что я могу подтвердить подлинность порядка 200 из них. Люди, голосовавшие за меня, делали скриншоты, так что у меня на руках фактически результаты замеров валидности и достоверности отчетов сайта по итогам голосования.

Свои сомнения насчет объективных результатов Александр выразил в одном из телеграмм-каналов, заявив, что система не прозрачная и «сайтом рулят наперсточники».

- Я не собирался принимать участие в проекте, но, когда узнал, что мою кандидатуру выдвинули коллеги, решил подключится, - подводит итог сахалинский справедливоросс. – В итоге привлек своих знакомых, собрал подтверждения о голосовании более, чем от 200 человек, но счетчик и по сей день показывает только 69 голосов.

Проект «Народный кандидат» заработал в интернете в феврале текущего года, в настоящий момент выдвинуты 23 кандидата, первые три строчки занимают мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, аудитор контрольно-счетной палаты южно-сахалинской думы Сергей Баскаков и депутат областной Думы Светлана Иванова.