В областном центре прошла губернаторская елка

26.12.2018 в 00:09, просмотров: 742

500 лучших школьников Сахалинской области собрались в Чехов-центре на так называемую губернаторскую елку. Впрочем, одними отличниками дело не ограничилось, на праздник также были приглашены победители олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований. Как и положено на губернаторской елке, ребят поздравил глава региона.

В областном центре прошла губернаторская елка
Фото автора

- Сейчас волшебное время – время, когда сбываются самые заветные мечты, - поприветствовал мальчишек и девчонок главное лицо Сахалинской области Валерий Лимаренко. – Все вы большие молодцы и по праву заслужили не только большой похвалы, но и подарки. Я желаю вам, чтобы в новом году в ваших дневниках появлялись только хорошие и отличные отметки. Не останавливайтесь на месте, покоряйте новые вершины в учебе, творчестве, спорте. Именно вам предстоит развивать в дальнейшем наш регион, так как на сегодняшний момент вы – лучшие из лучших.

Для гостей праздника устроили театральное представление – спектакль «Волшебное королевство» в постановке режиссера Натальи Шарковой и художника из Санкт-Петербурга Дарьи Каракуловой. Ну а после спектакля актеры вышли к ребятам, чтобы вместе закружиться в хороводе вокруг елки.

- Я очень ждала этот спектакль, - делится эмоциями пятиклассница из Долинска Анастасия Салата. – Я первый раз на такой елке, мне все очень нравится. Как будто в сказке сегодня побывала! Я всегда стараюсь учиться на отлично, правда, у меня есть несколько четверок в четверти. А самый любимый мой предмет – математика. И еще я занимаюсь в театральном кружке.

Лучшие из лучших, как назвал юных сахалинцев глава региона, пришли на утренник в карнавальных нарядах.

- Я состою в рядах юнармии, что такое мундир знаю не понаслышке, - рассказывает десятилетний Максим Бараев – Поэтому решил прийти сегодня в костюме гусара. Юнармия – это патриотическое молодежное движение, мы занимаемся строевой подготовкой, готовимся сдавать нормы ГТО. Считаю, что для мальчика это очень полезно.

Цифра в тему

120 отличников из Северо-Курильского, Курильского и Южно-Курильского районов, которые не смогли побывать на губернаторской елке, также получат новогодние подарки, состоящие из сладостей местных производителей.