В области стартовали праздничные мероприятия

19.12.2018 в 00:00, просмотров: 478

В минувшую субботу, 15 декабря, на площади перед зданием правительства в Южно-Сахалинске состоялось открытие главной елки Сахалинской области.

В области стартовали праздничные мероприятия
Фото автора

Гости начали собираться перед сценой, установленной на площади, минут за 30 до начала представления. Самые любопытные были, конечно же, дети: прильнув к ограждению, они с нетерпением ждали начала праздника.

В этот день люди, пришедшие на открытие главной елки области, смогли насладиться настоящим театрализованным представлением, с песнями, танцами и вовлечением в действо зрителей. На сцене развернулась настоящая новогодняя сказка, которая рассказала историю любви жительницы Москвы и коренного сахалинца.

- Открытие главной елки Сахалинской области – уже давно стало традиционным мероприятием, - рассказывает организатор праздника, директор Сахалинской филармонии Илья Александров. – К этому дню готовятся многие организации и предприятия города: украшают здания, прилегающую территорию и т.д. То представление, которое прошло в субботу, было направлено на то, чтобы зарядить гостей праздника духом Нового года, чтобы люди уже начинали постепенно отходить от забот и чувствовать, что праздник уже рядом. Кстати, открою вам маленький секрет: история любви, показанная в субботу, еще не окончена. Она получит продолжение в феврале 2019 года, но подробностей я вам не раскрою.

Чтобы люди не успели замерзнуть, мероприятие не стали растягивать надолго – уложились в час. Тут же, в торговых палатках, можно было согреться горячим кофе или чаем. Ну а для детворы продавались разнообразные светящиеся игрушки. Так что площадь буквально сверкала множеством огней.

- Ходим всей семьей сюда каждый год, - рассказывает южносахалинка, мама пятилетнего Артема Елена Маркова. – Нам очень нравится, хорошая традиция. Вокруг много людей, нахожу и знакомые лица, со многими давно не виделись, так что это еще и место встреч. Спасибо за праздник, настроение великолепное, ждем фейерверк и зажжение елки.

Не обошлось, конечно же, и без сказочных персонажей во главе с Дедом Морозом. Он и зажег главный атрибут нового года – огромную ель посреди площади. Правда, получилось это только после приветственного слова недавно назначенного врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

- Новый год - это праздник с особой атмосферой: радости, ожидания добрых перемен и чудес, исполнения желаний, - обратился врио к гостям праздника. – Пусть все это сбудется у каждого из вас. Хочу, чтобы в каждой семье были любовь, благополучие и радость. Дети хорошо учились, а престарелые родители не болели и за ними был уход. Хочу процветания Южно-Сахалинску и великого будущего нашей островной земле.

И только после этого, под бурные крики горожан «Елочка, зажгись!», елка вспыхнула всеми цветами радуги.

Цифра в тему

4500 гостей и жителей Южно-Сахалинска приняли участие в торжествах на площади у дома правительства. Мероприятие продолжалось около часа и завершилось праздничным фейерверком.