В Смирных сдали еще два дома

12.12.2018 в 00:00, просмотров: 442

Подарки к Новому году бывают разные, а вот для 63 семей из Смирных этим подарком стали новые квартиры. В муниципальном образовании были сданы два новых дома.

В Смирных сдали еще два дома
Фото:ТИА Острова

- Мне очень приятно сегодня находиться здесь, - поприветствовала горожан и. о. Министра строительства сахалинской области Татьяна Стаценко. – только в октябре мы сдавали здесь новый многоэтажный дом, и вот сегодня сдаем еще два! Я без преувеличения скажу, что скоро у вас тут целый городок появится. Дома у вас будут сдаваться ежегодно, в следующем году планируем вручить еще 80 ключей новоселам. А вообще на территории находится порядка 15 тысяч «квадратов» жилья, признанного аварийным, а это 10–15 больших домов.

Оба дома теплые, сдаются уже с отделкой под ключ, можно заезжать и жить.

- Особенно радует тот факт, что дома строила местная компания, - рассказывает исполняющий обязанности главы муниципального образования Егор Белобаба. – Благодарю их за качественную работу и сроки строительства. Спасибо говорю и правительству Сахалинской области, без их помощи мы бы не справились.

- У нас нет слов, столько эмоций, что не передать, - улыбается новосел Татьяна Даньшина. – Мы с мужем и детьми планируем встретить в новой квартире Новый год. Условия, в которых мы жили раньше и будем жить сейчас, не буду даже сравнивать, это небо и земля. Жили в бараке, топили печку, в туалет на улицу ходили. Дети очень рады, печку топить не нужно, можно в ванне купаться, туалет теплый.

Но строятся в Смирных не только жилые дома, недавно ввели в эксплуатацию детский сад, строится школа, затем придет очередь объектов здравоохранения, культуры и спорта.

Если же говорить об области в целом, то, по словам Татьяны Стаценко, с 2014 по 2017 год был введен в эксплуатацию почти миллион квадратных метров жилья. В планах правительства – к 2024 году выйти на ежегодный ввод 400 тыс. кв. метров нового жилья. На ликвидацию аварийного и ветхого жилья ежегодно будет выделяться порядка пяти миллиардов рублей из муниципальных, регионального и федерального бюджетов.