Все больше туристов из Азии едут отдыхать на наши острова

05.12.2018 в 00:07, просмотров: 455

Эксперты международной аудиторско - консалтинговой компании Ernst&Young, проводившие на Дальнем Востоке специальные исследования, заявили, что регион становится все популярнее у туристов из Азии и Европы.

Все больше туристов из Азии едут отдыхать на наши острова
Фото автора

В ходе изучения специалисты опирались на интервью с представителями органов власти и бизнеса, а также на результаты опросов иностранных респондентов из стран Европы и Азии.

По данным, озвученным на заседании совета по инвестиционной деятельности при правительстве Сахалинской области, наши острова вошли в тройку самых посещаемых туристами регионов Дальнего Востока. За последние три года поток туристов к нам вырос на 59 процентов! Ожидается, что по итогам 2018 года общее количество туристов, посетивших Сахалин и Курильские острова, достигнет 280 тысяч человек.

- Почти пять с половиной миллионов туристов посетили Дальний Восток за весь 2017 год, - рассказывает руководитель дальневосточного филиала компании Ernst&Young Алексей Ерохин. – Это исторический максимум! На первых местах находятся Приморье и Хабаровский край. Сахалинская область, замыкающая тройку, является сегодня своеобразной точкой притяжения. Да, еще мало кто из туристов знает, что ожидать в общем от Сахалина и Курил, но вот общая осведомленность о СТК «Горный воздух» с каждым годом растет.

В последнее время в регионе многое делается для развития туризма. Взять те же меры экономической поддержки. Благодаря им, к примеру, теперь на островах можно получить земельный участок для реализации инвестиционного проекта по созданию туристической инфраструктуры без проведения торгов, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Среди перспективных направлений развития туристического потенциала в Сахалинской области специалисты называют бальнеологическое, этнографическое и историко-культурное. А во время заседания совета была озвучена идея включить сюда и промышленный кластер.

- Думаю, на Сахалине в этой части есть что показать, - уверен уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области, первый заместитель председателя совета Андрей Коваленко. – Особую привлекательность для туристов представляют рыбоводные заводы, в чем я уже успел убедиться лично. У нас ведь есть заводы, расположенные недалеко от Южно-Сахалинска, и туристы, которые там хоть раз побывали, изъявляют желание вновь туда вернуться, посмотреть на все технологические этапы – от закладки икры до выпуска мальков.

Кстати

Власти Сахалинской области ставят перед собой амбициозную задачу – обеспечить к 2025 году туристический поток на уровне 600 тысяч человек в год.

Цифра в тему

86 тысяч человек посетили спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» в 2017 году. А только за первые три месяца 2018 года количество туристов составило 68 тысяч. Курорт с каждым годом становится все популярнее.