Икру и лосося продегустируют эксперты

26.10.2018 в 00:03, просмотров: 1157

В Сахалинской области стартовал ежегодный смотр-конкурс «Сахалинское качество». В этом году эксперты будут оценивать тихоокеанскую сельдь, слабосоленую подкопченную кету, икру лососевую баночную, консервы из скумбрии и печени трески. Из мясных изделий на конкурс попадут колбаса «Краковская» и «Чайная», а из хлебных – батон нарезной, хлеб «Украинский» и хлебец «Докторский». Также эксперты продегустируют ряженку, бифидок, сливочное масло и адыгейский сыр.

- Конкурс «Сахалинское качество» - значимое мероприятие для островного региона, - уверена министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко. – Благодаря ему уровень качества, ассортимент продукции, представленной на рынке области, улучшается с каждым годом. Желание предприятий и их коллективов побеждать и быть лучшими в области становится серьезным мотивом для обновления и совершенствования производства.