В Южно­-Сахалинске прошел велопарад «Леди на велосипеде»

12.09.2018 в 00:10, просмотров: 368

В эти выходные Южно-Сахалинск отметил свой день рождения. Теперь ему 136! По этому поводу администрация города подготовила множество мероприятий, которые растянулись на два дня и проходили на различных площадках города.

В Южно­-Сахалинске прошел велопарад «Леди на велосипеде»
Фото автора

 Городской парк культуры и отдыха имени Юрия Гагарина также не отставал. Уже не первый год в рамках общегородского праздника работники парка проводят традиционный велопарад «Леди на велосипеде» на озере Верхнем. Поучаствовать в проекте могла любая желающая. Главное – это хорошее настроение, праздничный костюм и украшенный боевой конь – велосипед. Кроме костюмированного парада велосипедисток, гостей и жителей областной столицы в этот день ждали различные интерактивные площадки, конкурсы и викторины, мастер-классы и сладкие призы.

Это по-женски

Участницы тщательно продумывали свой образ, а некоторые решили поучаствовать в последний момент.

- Участницы выполняют определенные конкурсы, все это очень красиво и грациозно, так, как умеют только девушки, - рассказывает волонтер велопарада Владлен Белянин. – Оценивает выступления конкурсанток компетентное жюри, но, помимо этого, каждый зритель, гость сегодняшнего мероприятия, может проголосовать за понравившуюся участницу. Это все также учитывается. Самые красивые и ловкие в заключение получат свои призы. Едут девушки круг по парку. Единственное требование – хороший настрой и улыбки. Разумеется, будет также учитываться образ девушки и транспортного средства. У нас несколько номинаций – семь от жюри и две номинации зрительских симпатий. Мы, волонтеры, здесь для того, чтобы помогать в организации конкурсов, викторин, направлять наших участниц, подсказывать правила выполнения конкурсов. Я узнал об этом мероприятии через свой институт, и мне захотелось поучаствовать. Я активно участвую в жизни города, мне нравится принимать участие в подобных событиях.

Оценивало конкурсанток компетентное жюри: модельер театральной студии гимназии № 3 Елена Константиновна, мастер маникюра Любовь Усарева и фотограф Александр Квак

После представления участниц каждая из девушек презентовала свой костюм на сцене. Одни читали стихи, другие танцевали, третьи кидались конфетами. После представления участниц и жюри начались конкурсы, в которых могли поучаствовать все желающие. Каждого здесь ждали сладкие призы и рюкзаки от городского парка.

- Велопарад проходит уже пятый год, а вообще в парке сегодня у нас семь площадок с разнообразными программами для гостей, - рассказывает менеджер по культурно-массовой деятельности городского парка Галина Ивашина. – В этом году девушки записывались не так активно, предварительно записалось только 10 участниц. Каждый год мы выбираем особую тему велопарада. В этом году у нас сладкая тема. Девушки соревнуются в девяти номинациях. Сам праздник очень яркий, зрелищный, поэтому мы планируем и дальше радовать гостей этим мероприятием.

Мнение участниц

Сами девушки говорят, что придумали свой костюм всего за один вечер. Однако все участницы настолько гармоничны, что в это верится с трудом.

- Я узнала, что будет проходить такое мероприятие в парке из «инстаграма» и решила принять участие, – говорит участница Нигара Арипова. – Позвонила организаторам, узнала подробности и записалась. Пришли сюда с мужем, он меня поддерживает. Свое транспортное средство я оформила за один вечер. Собрала у своих знакомых все, что было. Как говорится, с миру по нитке.

Самой юной участнице костюмированного заезда всего пять лет. Ее главная поддержка, разумеется, родители.

- Меня записала мама, и мне очень захотелось поучаствовать, - рассказала пятилетняя участница Алина Коваленко. – А костюм мы придумывали всей семьей.

Участница постарше, десятилетняя Вероника Корева также пришла с родителями.

- В прошлом году в велопараде участвовала моя подруга и рассказала мне, - говорит Вероника. – Мне понравилось, и я тоже решила поучаствовать. Надеюсь, что приду сюда и в следующем году.

Но были и участницы со стажем.

- Участвовать в этом конкурсе в День города – моя традиция, – улыбается одна из самых ярких участниц велопарада Оксана Федорова – Так я отдаю дань любимому городу. Я участвую в четвертый раз и считаю, что это очень классное, яркое праздничное мероприятие, которое я просто не имею права пропустить. Так как тематика этого праздника «Ванильная фантазия», я сегодня предстала в образе карамельки. Это такой нестандартный праздник, когда можно надеть свое самое любимое платье, туфельки на каблучках и промчаться по парку на велосипеде.

Около площадки на озере Верхнем были оформлены фотозоны, где каждый желающий мог сделать яркое фото на память о дне города, а также сфотографироваться с участницами.

Неподалеку проходили и мастер-классы, где в технике канзаши можно было сделать брошь, украшения на руку, шею, смастерить шляпку из подручных материалов. Недаром говорят, что настоящая женщина может сделать из ничего три вещи: салат, скандал и шляпку.

Работали палатки с мастер-классами на протяжении всего костюмированного праздника, и любая девушка могла попробовать себя в роли мастерицы.

Разумеется, ни одна леди на велосипеде не осталась без подарка. В основном это были сладкие призы и подарки от спонсоров мероприятия.

Несомненно, велопарад – одно из самых красочных и привлекающих внимание мероприятий в рамках дня города. Организаторы надеются, что с каждым годом участниц станет все больше.