В регионе стартует финал чемпионата «Молодые профессионалы»

08.08.2018 в 00:04, просмотров: 324

8 августа в Сахалинской области начался финал VI национального чемпионата «Молодые профессионалы (Worldskills Russia)». Участники из разных регионов России будут демонстрировать свои профессиональные навыки и бороться за победу.

В регионе стартует финал чемпионата «Молодые профессионалы»
Фото автора

Перед самым началом соревнований власти островного региона заявили, что по итогам состязаний участники чемпионата смогут получить работу на Сахалине. По мнению чиновников, руководители местных предприятий должны побывать на этих соревнованиях, ведь здесь будут представлены лучшие технологии и специалисты России. Сам чемпионат обогатит область профессионалами, а у предприятий и организаций будет возможность выбрать самых компетентных специалистов и предложить им трудоустройство. Также чиновники отметили, что зарплата хороших мастеров в Сахалинской области начинается от 75 тысяч рублей.

Инфраструктура для проведения финала VI национального чемпионата «Молодые профессионалы (Worldskills Russia)» создавалась с нуля, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. Над подготовкой павильонов, где состоятся состязания, работали несколько сотен человек.

- Перед началом чемпионата, с 6 июня, велась подготовка экспертов к судейской работе, - рассказал заместитель генерального директора, технический директор чемпионата «Молодые профессионалы (Worldskills Russia)» Алексей Тымчиков – На всех площадках стандарты проведения и процедуры оценки едины и судьям необходимо хорошо знать их. Большинство экспертов – люди, которые уже проводили региональные соревнования, демонстрационные экзамены по стандартам Worldskills, они участвовали в прошлогоднем чемпионате. Есть и те, у кого совсем небольшой судейский опыт, но мы привлекаем их, так как профессиональное сообщество должно расти.

Нацфинал-2018 проходит в Сахалинской области с 8 по 11 августа. На него собрались около трех с половиной тысяч гостей: экспертов, участников соревнований, делегаций из регионов, журналистов и зрителей. Как сообщалось ранее, это первый национальный финал за историю существования движения Worldskills Russia, где участвуют все 85 регионов Российской Федерации.

Кстати

В Южно-Сахалинск собрались участники чемпионата «Молодые профессионалы» из разных уголков России. Самые большие делегации прибыли на остров из Москвы, Московской, Костромской, Липецкой, Мурманской, Ярославской и Самарской областей области, Республики Татарстан.