Ветераны островной медицины будут получать ежемесячную надбавку

11.07.2018 в 00:02, просмотров: 443

Ежемесячные дополнительные выплаты за стаж работы в Сахалинской области скоро начнут получать некоторые островные медицинские работники.

 

Ветераны островной медицины будут получать ежемесячную надбавку
Фото автора

Дополнительная прибавка к зарплате предназначена тем врачам и среднему медицинскому персоналу, которые проработали в регионе более 20 лет, десять из которых (или больше) в сельской местности. Грубо говоря, получать ее будут специалисты, работающие во всех муниципальных образованиях области, за исключением Южно-Сахалинска. Соответствующий законопроект уже был принят во втором чтении депутатами Сахалинской областной думы.

Помимо этого, есть еще и требования к возрасту работников. Так, медикам-мужчинам, претендующим на ежемесячную доплату, должно быть не менее 55 лет, а женщинам – не менее 50. Очень важно то, что эта доплата сохранится и после выхода человека на пенсию.

- Этот законопроект в первую очередь направлен на то, чтобы привлечь в села Сахалинской области медицинские кадры, - рассказывает министр регионального здравоохранения Алексей Пак – Не секрет, что на сегодняшний день у нас сохраняется потребность в медицинском персонале в фельдшерско-акушерских пунктах, амбулаториях и участковых больницах. Ну и, конечно же, эта прибавка к заработной плате станет дополнительной материальной поддержкой и благодарностью за труд многих заслуженных работников здравоохранения, отдавших по нескольку десятков лет профессии.

Прибавку начнут выплачивать с января 2019 года. Для среднего персонала (акушеров, фельдшеров и медсестер) она составит 5 тысяч 747 рублей, терапевтов, педиатров и врачей общей практики – 11 тысяч 494 рубля. Предусмотрен в законе и порядок индексации этой доплаты.

- Мы, врачи, конечно же, приветствуем такой закон, - говорит врач-педиатр амбулатории села Сокол Елена Виноградова проработавшая в медучреждении уже 25 лет. Уверена, доплата будет стимулировать опытных специалистов к тому, чтобы оставаться на селе и работать там как можно дольше.

Кстати

Сегодня в Сахалинской области действуют меры поддержки и для молодых специалистов, поступающих на работу в государственные учреждения здравоохранения. Размер «подъемных» для врачей составляет от 725 тысяч рублей до 1,3 миллиона, для фельдшеров – от 400 до 600 тысяч рублей, для медицинских сестер – от 270 до 405 тысяч. Величина выплат зависит от района, в который пребывает специалист.