Реконструкция набережной пройдет в несколько этапов

13.06.2018 в 00:04, просмотров: 516

В Сахалинской области в последние годы активно развивается инициативное бюджетирование. Это когда жители муниципального образования сами решают, как именно необходимо благоустроить населенный пункт, в котором они живут.

 

Реконструкция набережной пройдет в несколько этапов
Фото:ТИА Острова

Предложения принимаются от самих граждан, после чего голосованием выбирают наиболее значимый проект и реализуют его. Примеров успешной реализации таких проектов еще не много, но они уже есть! Да ведь и сама инициатива живет всего ничего.

К примеру, в ближайшее время в Южно-Сахалинске начнется обновление набережной реки Рогатки. Именно эта идея была одобрена большинством горожан во время мартовского голосования за проекты, формирующие комфортную городскую среду.

Первым делом планируется провести капитальный ремонт существующих гидротехнических сооружений. На сегодняшний день специалисты уже провели инженерное обследование строительных конструкций набережной от ул. Физкультурной до ул. Комсомольской. Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, в объем работ входит капитальный ремонт элементов сооружений, обустройство системы защиты от поверхностных ливневых и грунтовых вод, вынос инженерных сетей, расчистка самого русла реки и многое другое.

- Задание на выполнение проектных работ уже подготовлено, - отмечает инженер по сопровождению проекта МКУ «УКС» Южно-Сахалинска Дмитрий Бумагин – В конце июня, ориентировочно, уже определимся с подрядчиком, активная же фаза строительных мероприятий запланирована на конец года.

После того как будут завершены работы по капитальному ремонту, на набережной установят элементы благоустройства. Над доработкой концептуальной части проекта сейчас работает МКП «Горархитектура». По задумке вдоль набережной появятся зоны отдыха с прогулочными дорожками, а также может быть разбит сквер им. Владимира Высоцкого.