Спутниковый Интернет пришел на Сахалин

11.04.2018 в 00:00, просмотров: 287

10 апреля сотрудники РТКОММ презентовали новую марку спутникового интернета в России. Услуга предоставляется под торговой маркой SenSat – доступ к скоростному спутниковому интернету в Ка-диапазоне. Она была запущена в ряде регионов в 2017 году и наконец официально стартовала на Сахалине.

Спутниковый Интернет пришел на Сахалин
Фото автора

Презентовали услугу SenSat генеральный директор Сергей Ратиев, генеральный директор РТКОММ на Дальнем Востоке Михаил Муттерперл, а также начальник отдела по работе с массовым сегментом РТКОММ – Дальний Восток Дарья Голубева.

– С точки зрения охвата можно смело говорить о том, что мы работаем на всей территории Российской Федерации с крупным, средним и малым бизнесом и переходим на работу с частными лицами, - сообщил Сергей Ратиев. – Наша компания использует мощности более 10 космических аппаратов.

Как отмечают организаторы, стоимость оборудования для спутникового интернета – 34 тысячи рублей. Это довольно ощутимая сумма, поэтому через полгода предоставления услуги, проанализировав отзывы, специалисты пришли к выводу предоставлять клиентам возможность аренды комплекта оборудования, которая обойдется покупателям от 850 рублей в месяц.

- Все помнят времена, когда спутниковый интернет ассоциировался с тем, что это дорого, сложно и доступно лишь для крупных компаний, - рассказал Михаил Муттерперл. – На сегодняшний день ситуация коренным образом изменилась. Теперь спутниковый интернет доступен всем и каждому. Мы начали развивать эту услугу в 2016 году, а уже в 2017-м началось использование спутникового интернета SenSat. Наша компания старается развивать услугу и делает ее доступной, даже если говорить о дачах и загородных домах.

После презентации продукта присутствующим предложили самостоятельно собрать антенну спутниковой связи и подключить интернет. Скорость сборки комплекса сахалинскими жителями составила около шестнадцати минут. Рекорд на данный момент принадлежит жителям Сыктывкара – одиннадцать минут.

Этим организаторы показали, что самостоятельно выполнить монтаж оборудования возможно. Но тем, кто сомневается, сотрудники предлагают воспользоваться услугой монтажа специалистами за отдельную плату.