Миллионы Шелли БИР

13.03.2019 в 00:00, просмотров: 450

Перспективы расширения сотрудничества региона с оператором проекта «Сахалин-1» компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед» обсудили в правительстве Сахалинской области

Миллионы Шелли БИР
Фото: ТИА Острова

Сложно переоценить помощь, оказываемую Сахалинской области компаниями, обслуживающими проект «Сахалин-1». За все время его существования участники проекта внесли весомый вклад в социально-экономическое развитие региона и на достигнутом останавливаться не собираются.

- В этом году мы приняли решение расширить благотворительную программу, увеличив бюджет более чем на 75%, - заявила президент нефтегазовой компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» Шелли БИР. – В первую очередь в наших планах расширение сотрудничества с техническим нефтегазовым институтом СахГУ. Кроме того, мы продолжим поддерживать одаренных островных школьников в рамках различных образовательных проектов, таких как «Эврика – путь к успеху».

Также глава компании заявила о планах по изучению технического английского языка и усилению робототехнического образования. Помимо образования, компания планирует помогать и медицине островов, в частности выделять средства на повышение квалификации врачей и приобретение медицинского оборудования. Каждое направление благотворительности будет обсуждаться с правительством Сахалинской области, чтобы жители получали ту помощь, которая им действительно нужна.

Как отмечает пресс-служба правительства Сахалинской области, сегодня добыча углеводородов ведется на трех месторождениях: Аркутун-Даги, Одопту и Чайво. Ежегодные объемы превышают 11 миллионов тонн. Показатели по добыче в последние годы выросли и сегодня превышают изначальные проектные мощности на 20 процентов.

Справка МК

Консорциуму «Эксон Нефтегаз Лимитед» принадлежат 9 из 10 самых протяженных скважин в мире, пробуренных с применением технологии БОВ – большого отхода от вертикали. Использование таких скважин позволяет свести к минимуму воздействие на окружающую среду и устраняет необходимость в многочисленных морских сооружениях

Цифра в тему

2,1 миллиона долларов будет направлено участниками проекта «Сахалин-1» на развитие медицинской, образовательной, спортивной сфер в регионе, а также на сохранение традиционной культуры коренных малочисленных народов.