Путин пообещал, что Европа позавидует Дальнему Востоку

10.09.2018 в 13:12, просмотров: 492

В понедельник, 10 сентября, во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума прошло заседание президиума Госсовета, посвященное теме комплексного развития Дальнего Востока.

Проводил заседание Президент Российской Федерации Владимир Путин, который отметил, что вопросам развития региона уделяется пристальное внимание, и уже в течение следующих десятилетий все мы заметим качественные изменения жизни к лучшему. По словам главы государства, на сегодняшний день достигнуто уже многое, и сейчас приоритетом является улучшение качества жизни дальневосточников.

- Уровень жизни жителей Дальнего Востока должен не только достичь среднероссийского, а в перспективе и как можно быстрее превысить этот уровень, - заявил Владимир Владимирович. – Сегодня важно добиваться таких позитивных перемен, которые реально почувствуют люди, живущие в дальневосточных регионах.

Первое лицо государства отдельно поблагодарил за работу, проделанную по развитию дальневосточного региона, прежнюю команду Минвостокразвития, которую. возглавлял Александр Галушкой.

По итогам 2017 года иностранные инвестиции, пришедшие в макрорегион, составили 30 процентов от всех иностранных инвестиций в российскую экономику. Рост индекса  инвестиций в основной капитал регионов ДВФО составил 17,1%, в то время как общероссийский  показатель составил 4,4%. Таким образом, инвестиции в основной капитал на Дальнем Востоке достигли рекордного в современной истории значения – 1,2 трлн рублей. За прошлый год в регионе промышленное производство выросло на 2,2% (по России в целом – 1%), сельскохозяйственное производство выросло на 8,8% (по России в целом – на 2,4%), объёмы строительства выросли на 9,2% (по России в целом – снижение на 1,4%).

Так же на заседании шла речь о развитии транспортной инфраструктуры региона, строительстве и ремонте дорог и многом другом.

Справка

Александр Галушка распоряжением председателя правительства Дмитрия Медведева был награжден медалью Петра Аркадьевича Столыпина I степени. Эта награда дается за заслуги перед государством в решении стратегических задач социально-экономического развития страны, в том числе реализации долгосрочных проектов правительства Российской Федерации.