Франция имеет виды на Сахалин

13.06.2018 в 00:09, просмотров: 566

В Сахалинскую область в сопровождении членов Франко-российской торгово-промышленной палаты прибыла посол Франции в России Сильви Берманн. Вместе с послом в наш регион прибыли сотрудники компаний по производству электротехнического оборудования, представители фармацевтической и строительной отраслей и другие.

Франция имеет виды на Сахалин
Фото автора

На острове делегация планирует провести несколько дней. За это время французы проведут ряд переговоров с сахалинскими предпринимателями и руководителями профильных министерств. Запланировано и посещение крупных туристических объектов, в частности спортивно-туристического комплекса «Горный воздух».

- Вопросам инвестиционной привлекательности региона мы уделяем особое внимание, - отметил в приветственной речи заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев – Наш регион развивается динамично по ряду показателей. Здесь создано три территории опережающего развития, одна из которых специализируется на развитии туризма.

Посол Франции в России Сильви Берманн в ответном слове заявила, что рассчитывает во время визита определить конкретные проекты и направления совместной деятельности.

- У организации довольно большие планы в области сотрудничества с Сахалинской областью, - сказал генеральный директор франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский – Не исключаю, что первым шагом сотрудничества станет привлечение в регион членов подобных торгово-промышленных палат, которые работают в Корее, Японии и Китае. Сахалинская область  – достаточно комфортное место для бизнеса, я надеюсь увидеть перед собой заинтересованных партнеров.