Глава Республики Беларусь примет участие в открытии фермы

18.04.2018 в 00:05, просмотров: 677

В селе Раздольном Корсаковского района возводится молочно-товарная ферма. Это строительство – совместный проект России и Республики Беларусь. При строительстве фермы используется богатый опыт дружественной республики, в частности автоматизированное доение и беспривязное содержание скота. Кстати, в прошлом году проект высоко оценили главы двух государств – Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Глава Республики Беларусь примет участие в открытии фермы

В конце минувшей недели общественная встреча прошла в школе № 22, в этот день южносахалинцы выбирали проект, который уже 19 апреля будет вынесен на голосование делегатов. Островитяне с каждым годом все активнее принимают участие в подобных мероприятиях, вот и в этот раз школьный зал был полон, мест не хватало, тем, кто пришли последними, приходилось сидеть на ступенях или выстраиваться вдоль стен.

Все понимали, что выбор предстоит непростой: каждый из проектов заслуживал внимания, но реализован будет только один из них. Главное условие – проект должен располагаться на территории муниципального образования и не превышать по стоимости 100 миллионов рублей.

Что касается самих проектов, то на суд горожан были вынесены следующие предложения:

- реставрация моста времен губернаторства Карафуто, который расположен рядом с пенсионным фондом на улице Ленина, а также благоустройство прилегающей к мосту территории;

- установка в городском парке нового колеса обозрения, высотой 52 метра (примерно 17-этажный дом), нынешнее колесо не в пример ниже – всего 18 метров;

- строительство сквера в районе улиц 2-й Комсомольской и Комсомольской. В сквере должны расположиться скамейки и прогулочная зона для детей и мам с колясками, а также стела с подсветкой;

- обустройство места памятных встреч (предложение от организации «Дети войны»;

- строительство сквера в память защитников южного Сахалина в Русско-японской войне 1904-1905 гг.

Высказать свое мнение мог любой желающий, для этого ему давали пять минут. Желающих было много, так что встреча затянулась. В итоге после споров и обсуждений большинство голосов набрал проект сквера в районе улиц Комсомольской и 2-я Комсомольской, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

- Эта идея пришла ко мне давно, - рассказал автор проекта, житель Ново-Александровска Герман Верзилов – Когда же я узнал, что благодаря проекту по инициативному бюджетированию могу воплотить в жизнь свою идею, обрадовался. Разработку делали вместе с супругой. Очень важно, что власть дает возможность жителям самим решить, какие проекты они хотели бы реализовать. Спасибо всем, кто меня поддержал, надеюсь, проект пройдет дальше.

После этого на собрании были выбраны делегаты, которые будут защищать проект на общем собрании, среди которых и автор идеи.