Семейные пары рассказали, где они встретили свою вторую половинку

14.02.2018 в 00:23, просмотров: 651

«Ирония судьбы, или С легким паром», «Красотка» - кинематограф рассказывает зрителю много историй о любви с первого взгляда, причем главные герои обязательно знакомятся в экстремальных условиях или случайно сталкиваются в автобусе. Заканчиваются эти фильмы словами о долгой и счастливой жизни, а по другую сторону экрана только остается мечтать о такой судьбоносной встрече.

Семейные пары рассказали, где они встретили свою вторую половинку
Фото: ТИА Острова

 Думаете, в жизни так не бывает? Ко Дню влюбленных, 14 февраля, мы решили поговорить с семейными парами и узнать, как они познакомились.

Помогла операция

Эдуард и Вера Кучерявые. В браке 22 года.

Молодой моряк, мастер добычи Эдуард был холостяком и не собирался ничего менять, пока не попал в больницу. Внезапно ему стало плохо и пришлось госпитализировать прямо с судна. Диагноз – аппендицит. В тот день, когда Эдику сделали операцию, на дежурстве была молодая медсестра-анестезиолог Вера. Казалось бы, в таких неромантических обстоятельствах сложно думать о чувствах, а тем более о любви. Но, можно сказать, эта операция стала судьбоносной для моряка – он влюбился с первого взгляда. Оказалось, что и девушка была свободна и симпатию Эдуарда разделила. Медсестра ухаживала за своим будущим мужем, пока он восстанавливался после операции. А уже после выписки Эдик взял все в свои руки. Наши герои встречались совсем недолго и поняли, что от судьбы не уйдешь. Поэтому вскоре после знакомства Вера уже гордо сменила свою девичью фамилию, на фамилию мужа. Быть женой моряка – это, конечно, не самое легкое из испытаний. Даже на свадьбе у молодых людей не смогли присутствовать многие друзья – коллеги Эдуарда находились в море. Вот уже больше 20 лет Вера встречает Эдика из рейсов, но не одна, а с сыном Яном.

Свидание вслепую

Дмитрий и Людмила Крупновы. В браке шесть месяцев.

В новогоднюю ночь, под бой курантов, принято загадывать желания. Наверное, многие пишут заветную мечту на бумаге и в последние секунды уходящего года сжигают записку и бросают в бокал. Именно так делала и Людмила много лет подряд. Но мечта никак не хотела сбываться. Девушка не сдавалась, и, когда уходил 2015 год, она провела традиционный ритуал – загадала обрести любовь. Загадала и забыла. Время пролетело быстро, и Людмила даже не могла представить, что ее желание исполнится в последний день уходящего, уже 2016 года. В ночь с 30 на 31 декабря девушка вместе со своей подругой  и ее молодым человеком играли  в «Правда или действие». Условия игры таковы – когда до участника доходит очередь, он выбирает сказать правду в ответ на любой вопрос или совершить какое-то действие. Что именно сделать выпадало ребятам на телефоне, так как они играли в электронную версию. Наша героиня выбрала «действие». Телефон предательски выдал задание – «Позвонить на незнакомый номер и пригласить человека, которому дозвонишься, на свидание». Людмила, ввиду своей скромности, согласилась выполнить просьбу смартфона не сразу. Да и на часах было уже далеко за полночь. Но друзья не приняли отговорки девушки, она набрала незнакомый номер, который ей продиктовал парень подруги. После второго «абонент вне зоны действия сети» Людмила обрадовалась, но было решено набрать в третий раз. В телефоне раздались гудки, а за ними сонный мужской голос. Девушка извинилась, представилась и пригласила незнакомца на свидание. Встречу назначили на первое января 2017 года. Через несколько часов, после ночных посиделок, провожая 2016-й, Люда загадала новое желание – «выйти замуж и родить ребенка». А в первый день 2017 года состоялось первое свидание Дмитрия и Людмилы, и с того момента они не расставались. А знаете, что героиня загадала в последнюю ночь 2017-го? «Здоровья и счастья их маленькой дочери».

Знакомство через сеть

Иван и Илона Лошаковы. В браке восемь месяцев.

Илона, как и многие девушки в наше время, не надеялась встретить «принца на белом коне». Она его и не встретила – ей попался настоящий разбойник, который смог украсть сердце. А сделал он это на расстоянии нескольких тысяч километров. Молодые люди познакомились в интернете. Обычным зимним вечером, листая ленту популярного сегодня Instagram, девушка наткнулась на барабанщика. За просмотром его фото и видео пролетело несколько часов, пока она не решилась поставить сердечко (таким образом дала понять Ивану, что его творчество ей нравится). Молодой человек не сразу отреагировал на признание девушки, а через несколько дней она и думать перестала о музыканте. Спустя два месяца ей пришло заветное сообщение «Привет». Как положено настоящей барышне, Илона не ответила. Тогда Иван перешел к решительным действиям, он отправил ей видео с выступления своей группы и спросил – нравится? И тут девушка не смогла устоять. В то время барабанщик находился в Китае, а Илона училась на третьем курсе университета – возможности встретиться не было. Почти год пара жила вечными переписками и обменом фотографиями, пока не было принято решение наконец-то встретиться. Для дня «Х» был выбран город Владивосток, так сказать, нейтральная территория. С первого взгляда молодые люди поняли, что отпускать друг друга они не хотят. Выходные пролетели очень быстро, и паре вновь пришлось расстаться. Еще год, пока Илона оканчивала университет,  они жили в разных странах. А сразу после получения диплома девушка переехала жить в Китай. Предложение стать женой Иван сделал Илоне в китайском Диснейленде, под музыку из мультфильма «Золушка». Об этом девушка мечтала с детства и, конечно, сказала «да». Сегодня, уже в официальном статусе семьи, молодые люди живут в Китае – Ваня работает со своей музыкальной группой, а Илона создает в их доме уют и всегда встречает мужа с теплом и вкусным ужином.

Первый танец

Сергей и Марина Слепцовы.       

В браке 31 год.

Сергей вернулся из армии в родное село и не знал, что вскоре встретит свою половинку. В то время в местную школу отправили работать молодых учителей. Девчонки, только что окончившие педагогический, привыкали топить печку и носить воду. Среди них была и учительница английского языка Марина. Она не только преподавала местным школьникам иностранный, но и была классным руководителем восьмиклашек. Они и пригласили девушку пойти на дискотеку в местный клуб. Там впервые Сергей и увидел свою будущую жену. Пригласить молодого педагога на медленный танец пытались несколько парней, но она всем отказывала. И в этот момент Сергей решил поспорить со своим старшим братом – с кем из них она согласится потанцевать. Старшему брату пришлось потерпеть поражение. Первый танец Сергея и Марины оказался далеко не последним. Это знакомство состоялось 23 февраля, а уже 20 июня сельские жители гуляли на их свадьбе. Как рассказывала мама Сергея, у которой четыре сына, его свадьба для родителей была самой неожиданной. Так городская англичанка стала сельской жительницей, а Сергей обрел спутницу жизни. Сегодня наши герои носят не только гордое звание родителей, но и не менее почетное звание – бабушка и дедушка. У Марины и Сергея сын и дочь, как они и мечтали, и две маленькие внучки.

Дождалась из армии

Валерий и Нина Соболевы. В браке 46 лет.

После педучилища Нина поехала работать в село. А уже в октябре ее с коллегами пригласили в районный центр на празднование Дня молодого специалиста. К сожалению, мероприятие тогда так и не состоялось и девушки, переночевав в райцентре, отправились на рейсовом автобусе домой. Там она увидела Валерия и его младшего брата. Нина и Валерий встретились взглядом, но оба не придали значения этой встрече. А уже вечером они столкнулись в местном клубе. После этого Валерий начал красиво ухаживать за молодой учительницей – конфеты, цветы, много внимания. Этим и покорил Нину. Но счастье оказалось недолгим – ухажер приехал в село всего на два дня, увидеться с родственниками перед службой. Но он так понравился девушке, что она даже поехала его провожать. С того момента и началось долгое ожидание. Следующая встреча состоялась только в мае – Валера приехал в отпуск, и молодые люди стали жить вместе. Брат и сестра молодого человека были против их общения, но даже это не помешало поддерживать отношения после отпуска. Нина исправно отправляла Валерию в армию телеграммы, а в одной из них сообщила о своей беременности. В январе 1972 года, на день рождения молодого человека, влюбленные официально оформили свои отношения. После они уже не расставались. У семьи Соболевых двое детей – дочь и сын, три внучки.