Качество водоснабжения в Дальнем улучшилось

10.01.2018 в 00:02, просмотров: 1011

3 января мэр Сергей Надсадин провел совещание по вопросам водоснабжения нового микрорайона в Дальнем. План оперативных мер обсудили представители профильных служб и ООО «Армсахстрой» - собственник объектов насосной станции и водопроводных сетей.

Качество водоснабжения в Дальнем улучшилось
Фото автора

Проведение мероприятий по повышению качества водоснабжения началось еще в прошлом году. К новой насосной станции были подключены 92 дома, где проживают около десяти тысяч человек. Такие меры были приняты после того, как от собственников стали поступать жалобы на качество водоснабжения, предоставляемое ООО «Армсахстрой»: утром и вечером напор воды значительно снижался.

По словам вице-мэра Александра Гринберга, мощности насосной станции хватит для подключения оставшихся 28 многоквартирных домов. Работы по их переключению проводились в ночь с 4 на 5 января. Для этого специалистам понадобилось несколько часов.

По поручению мэра Сергея Надсадина работы были организованы так, чтобы свести к минимуму неудобства для жителей, связанные с отключением воды. Заранее были размещены объявления на информационных стендах домов, в мессенджерах и социальных сетях, объединяющих жителей. В основном ограничения в напоре коснулись жителей верхних этажей многоквартирных домов по ул. Ближней, ул. Рассветной, ул. Монетной, ул. Ударной и пер. Алых роз. Работы проводились МКП «Городской водоканал».

Также до 18 января специалисты должны сформировать дорожную карту по передаче объектов инженерной инфраструктуры от ООО «Армсахстрой» в муниципальную собственность. Договор о безвозмездном пользовании насосной станции был подписан на пять лет. Благодаря этому городские власти смогут самостоятельно контролировать качество работы водоснабжения жителей нового микрорайона. Ранее, по просьбе администрации, компания-собственник за свой счет приобрела и установила более мощные насосы на южный водозабор села Дальнего. Оборудование было успешно запущено и при его передаче претензий у представителей водоканала не возникло.