В Южно-Сахалинске определи лидеров турнира по мини-футболу

06.10.2016 в 00:00, просмотров: 1888

В Южно-Сахалинске определили победителей открытого турнира по мини-футболу «От мала до велика». Состязания проходили в течение четырех месяцев. В нынешнем году в них приняли участие 600 человек – рекордное количество, сообщает пресс-служба управления по физической культуре, спорту и молодежной политике областного центра.

В ходе напряженных футбольных баталий среди самых юных участников в младшей группе (2003-2005 г. р.) первое место заняла команда «Луговое», второе место у команды «Южный 41», третье - у команды «Птичка». В средней (2000-2002 г. р.) и старшей (1997-1999 г. р.) группах первое место досталось команде «Южный 41», второе - «Факелу», третье - команде «Троицк». Во взрослой группе (1996 г. р. и старше) не было равных команде «Сахалиночка», на второй позиции - «Гладиаторы», на третьей - «Восток».

- Играть против мужских коллективов было сложно, соперники нам нисколько не уступали и играли в полную силу, - рассказала капитан команды «Сахалиночка» Ярославна Карьяланен. - Но благодаря сыгранности и опыту команды смогли одержать верх над соперниками с «сухим» счетом 3:0.

Победители и призеры были награждены кубками, грамотами и медалями, а также сладкими призами.

Всего в турнире участвовало около 50 дворовых команд из Южно-Сахалинска, Троицкого, Лугового и Новоалександровска.

Директор МБУ «Спортивный город» Владислав Шемберг отметил, что в последние годы наблюдается непрерывный рост дворовых команд, активно занимающихся футболом и хоккеем на спортивных дворовых площадках. В Южно-Сахалинске на девяти площадках организована работа инструкторов по спорту.

- В скором времени также появится инструктор по спорту и на хоккейном корте в Октябрьском,- рассказал Шемберг. - Раньше ребята приходили и самостоятельно катались на коньках, переодевались на открытом воздухе, сейчас мы ведем работу по модернизации и реконструкции кортов, установленных в рамках проекта «Спорт против подворотни». Там устанавливаем отапливаемые раздевалки, заводим на спортивные площадки инструкторов, ведь не у каждого есть возможность посещать платный лед и бесплатно постичь азы футбола или хоккея.

Фото Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Южно-Сахалинска