68-й армейский корпус перейдет на контрактную систему комплектования

31.08.2016 в 00:21, просмотров: 3128

Принято решение о том, что комплектование 68-го армейского корпуса в скором времени полностью перейдет на контрактную основу.Об этом на фестивале «Крылья Сахалина» публично заявил заместитель командира корпуса по воспитательной работе полковник Игорь Борисенко.

По его словам, сейчас в частях и подразделениях соединения служит около тысячи призывников-срочников, однако их количество будет постоянно сокращаться, и корпус станет полностью профессиональным. Это позволит еще более увеличить его боеготовность. Хотя он и без того уже добивается высоких результатов – чего стоит одна только победа наших танкистов в международном танковом биатлоне.

Не всеми это решение воспринимается однозначно – надо же где-то служить и по призыву, тем более, что многие ребята сейчас идут в армию с большой охотой. Но как бы то ни было, а командование корпуса разворачивает большую работу по набору военнослужащих по контракту. И самый массовый на Сахалине фестиваль «Крылья Сахалина» становится неплохой площадкой для этого.

В этот раз 68-й корпус поставил для себя специальную сцену и привез большую творческую (да, именно творческую!) программу, которая проходила под лозунгом «Сахалин и Курилы – острова, на которых почетно служить».

Всех радовал главный наш духовой оркестр – музыкальный коллектив Южно-Сахалинского гарнизона и его солистка Лариса Качайкина.

Да, впрочем, и сам полковник Борисенко исполнил сольную песню, посвятив ее женщинам. И вообще сказал о женщинах-военнослужащих корпуса много добрых слов – они «и красавицы, и умницы», и вручил наиболее отличившимся благодарственные письма.

Детей, безусловно, привлекала выставка боевой техники, а кроме того для них были устроены специальные конкурсы. Кульминацией же стали показательные выступления бойцов разведроты.

Как рассказал участникам фестиваля полковник Борисенко, служба в частях армейского корпуса, которые дислоцируются на Сахалине, Итурупе и Кунашире, не только почетна, но и имеет ряд преимуществ. Достойная зарплата день в день, выслуга лет 1,5 года за год на Сахалине и 2 на Курилах, через четыре года можно войти в программу военной ипотеки и построить себе квартиру в любом регионе страны.

Добавим и о модернизации военных городском на Курилах, о решении властей области о совместном строительстве на землях военного ведомства жилья для военнослужащих.