Региональным пенсионерам предусмотрели денежные добавки

13.06.2018 в 00:09, просмотров: 589

Региональные власти на встрече с активистами общественных организаций Сахалинской области сообщили, что региональные пенсионеры начнут получать по пять тысяч рублей четыре раза в год.

Региональным пенсионерам предусмотрели денежные добавки
Фото автора

Получать ежеквартальную выплату смогут жители Сахалинской области, которые проработали здесь сорок и более лет. Ожидается, что изменения в законодательстве вступят в силу с первого июля.

В регионе сегодня проживает около 160 тысяч пенсионеров. По словам представителей областного правительства, в отношении них действует много мер социальной поддержки. Они направлены на улучшение жилищных условий, укрепление здоровья, повышение материального благополучия. Это периодические денежные выплаты, в том числе к праздничным и юбилейным датам. За счет средств регионального бюджета доплачивают к пенсии тем, у кого она ниже величины прожиточного минимума. Помогают оплачивать коммунальные услуги, компенсируют стоимость проезда к месту отдыха на материк. Люди старшего поколения получают санаторно-курортное лечение, бесплатное зубопротезирование, проезд в общественном транспорте и многое другое.

Партия «Единая Россия» выступила с инициативой принять дополнительные меры, направленные на повышение благополучия пенсионеров, тех, кто своим многолетним трудом внес особый вклад в развитие региона.

Представители общественных организаций подняли и несколько других вопросов, актуальных для людей старшего поколения. В частности, председателя Южно-Сахалинской городской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Николая Литвинова интересовало, как идет работа по строительству специального дома ветеранов и инвалидов с комплексом служб социально-бытового обслуживания.

Как следует из прозвучавшей на встрече информации, в здании будет 50 однокомнатных квартир для проживания ста человек, а также буфет, медицинский пункт, аптека, физкультурный и актовый залы, комнаты отдыха, административные помещения. На земельном участке – сад, площадки для занятия физкультурой с тренажерами, служебный гараж на четыре автомобиля.

Как отметили представители региональных властей, сейчас министерством социальной защиты разработано техническое задание на проектирование объекта, скоро его начнут строить. Ввод здания в эксплуатацию запланирован на конец 2020 года.

- В области делается много хорошего, я вижу это сама, слышу от людей, - заявила заместитель председателя общественно-политической организации «Сахалинская гвардия» Галина Грошева – Это и бесплатный проезд на автобусах для детей и пенсионеров, и строительство фельдшерско-акушерских пунктов в районах, в удаленных поселках, там, где ранее все было разрушено. Для людей, которые там живут, это жизненно необходимые объекты. И  конечно, это результаты развития сельского хозяйства. Еще четыре года назад у нас продавали в магазинах иностранные помидоры по цене 315 рублей за килограмм, зеленый салат по 667 рублей, огурцы, морковь – практически все было завозное. Сейчас такое даже представить нельзя – везде продукция местного производства, цены на которую существенно снизились. Об этом, я считаю, нужно говорить, чаще напоминать людям о положительных изменениях на островах.

 



Партнеры