Годовщину Великой Победы отпраздновали на Сахалине

16.05.2018 в 00:46, просмотров: 333

Жители Сахалина и Курильских островов массово отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. На улицы населенных пунктов вышли десятки тысяч островитян

Годовщину Великой Победы отпраздновали на Сахалине
Фото: ТИА Острова

Самым массовым празднование получилось в столице островного региона  –Южно-Сахалинске. Здесь только в колонне «Бессмертного полка» прошли более семи тысяч человек. Колонна, в которой шли представители всех поколений сахалинцев, прошла по проспекту победы до одноименной площади.

- День Победы я считаю священным праздником, поистине всенародным, - рассказал участник шествия «Бессмертного полка» Александр Васильев. – Мой дед Василий Иванович Злобин защищал Москву, а война для него закончилась уже в Европе, он едва выжил после тяжелого ранения. А на фронт он ушел добровольцем сразу же, в 1941 году. Сегодня я несу его портрет. Я очень горжусь своим дедом – мы, внуки, взяли с него пример и стали военными офицерами.

Основные торжества развернулись на площади Победы, где собрались более 12 тысяч человек. Здесь перед собравшимися пронесли Знамя Победы и флаг Российской Федерации. Под артиллерийские залпы сводный оркестр исполнил гимн России.

Затем по площади Победы прошли парадные расчеты и боевая техника: системы залпового огня «Ураган» и «Град», артиллерийские системы «Гиацинт» и «Рапира», машины связи и химической разведки, бронетранспортеры.

Колонна торжественно прошла до площади Славы, обочины дорог были полностью заполнены жителями и гостями города, которые торжественно приветствовали идущих. Среди зрителей было очень много детей, особенно мальчишек, которые с удовольствием глазели на военную технику.

На мемориале Славы собравшиеся минутой молчания почтили память советских воинов, павших на полях сражений. Состоялась церемония возложения цветов и венков к Вечному огню.

Во многих точках Южно-Сахалинска в этот день проходили праздничные концерты и другие мероприятия, а завершилось все грандиозным салютом.



Партнеры