Глава города проверил, как место отдыха готовится к сезону

11.04.2018 в 00:09, просмотров: 244

Несмотря на то что до официального открытия летнего сезона городского парка культуры и отдыха им. Гагарина еще полтора месяца, там вовсю идет работа по его облагораживанию после долгой зимы. Как идут работы, проверил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

Глава города проверил, как место отдыха готовится к сезону
Фото автора

Градоначальнику рассказали, какие работы ведутся в парке и что еще будет сделано до 26 мая – именно на этот день назначено официальное открытие летнего сезона. Сейчас здесь наводят порядок, ворошат снег, чтобы он быстрее растаял, убирают скопившийся под снегом мусор. Как только снег окончательно растает и наступит тепло, в парке начнутся массовые субботники. Также планируется высадка цветов, озеленение, установка лавочек и запуск аттракционов. Кстати, часть каруселей уже освободили из снежного плена и даже запускают их в выходные – ребятня вовсю катается.

Также в этом сезоне в парке планируют организовать специализированную зону фудкорта и строительство танцевальной площадки. На крещенской купели у озера Верхнего решено построить смотровую площадку.

- Еще мы установили на озере новую трубопроводную арматуру для сброса воды, - рассказывает директор парка Виктор КАЛЮЖНЫЙ. – Благодаря этому процесс сброса будет выглядеть как импровизированный водопад. Планируем провести подсветку, и на водопад смогут любоваться посетители парка.

Мэр одобрил все работы, проводимые в парке.

- Видно, что парк развивается, - отметил градоначальник. – Ему уделяют много заботы со стороны руководства. Думаю, что это будет оценено в летнем сезоне и нашими горожанами.

Кстати

А на стадионе «Космос», расположенном в городском парке, полным ходом идет очистка поля от снега. К работникам парка присоединились болельщики футбольного клуба «Сахалин», которые обратились в администрацию парка и попросили выдать им инвентарь, чтобы быстрее освободить искусственное покрытие поля от слежавшегося снега.

 



Партнеры