Олег Кожемяко прокомментировал послание президента Федеральному собранию

07.03.2018 в 00:03, просмотров: 563

В четверг, 1 марта, состоялось ежегодное послание президента России Федеральному собранию. Больше часа действующий президент нашего государства рассказывал об успехах, достигнутых страной в 2017 году, а также озвучил шаги, которые, по его мнению, необходимо предпринять в дальнейшем, чтобы развитие продолжилось не меньшими темпами.

Олег Кожемяко прокомментировал послание президента Федеральному собранию
ТИА Острова

- Это послание – одновременно ответ на наиболее важные вопросы, волнующие людей, и руководство к действию для всех нас, - считает губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, принявший участие в оглашении послания. - Мы сейчас находимся на важнейшем историческом рубеже, что очень четко подчеркнул глава государства. Сейчас как раз такое время, когда решается, какой быть России, какое будущее ждет нас и наших детей. Самое важное - добиться повышения качества жизни всех жителей России. Глава государства особое внимание уделил демографической обстановке в стране. На примере Сахалинской области могу сказать, что у нас за последние годы четко обозначилась положительная динамика: снижается смертность, улучшается качество жизни, сократился отток населения. Другой важный вопрос, озвученный президентом, касался поддержки старшего поколения, увеличения пенсий, снижения разницы между пенсионными выплатами и заработной платой. Кстати, пенсии уже с 1 мая будут достигать прожиточного минимума.

Речь шла о строительстве новых школ и детских садов. О повышении качества образования и здравоохранения. О доступности медицины в селах и увеличении срока жизни россиян. О жилье и дорогах, социальной помощи и экологии. В стороне не остался ни один важный вопрос.

В Сахалинской области сейчас работает множество как федеральных, так и региональных программ, направленных как раз на решение тех проблем и вопросов, которые поднял президент.

Но главное, это сигнал главы государства для всех нас, это то, что России нельзя останавливаться в своем развитии. Иначе мы рискуем потерять тот огромный потенциал для роста, который накопили за минувшие годы, уступить место более активным и технологически продвинутым странам. Этого ждет от нас президент, этого хотят люди.

 



Партнеры