У села Раздольного будут жить специалисты местного совхоза

14.02.2018 в 00:52, просмотров: 657

На Сахалине недалеко от села Раздольного Корсаковского района появился новый населенный пункт. Его построили для специалистов местного совхоза, которые будут работать на возводимой здесь молочно-товарной ферме.

У села Раздольного будут жить специалисты местного совхоза
Фото автора

В агрогородке 50 одноэтажных благоустроенных коттеджей, каждый имеет три комнаты площадью более 100 квадратных метров и приусадебный участок в 10 соток для ведения собственного хозяйства. В прихожей есть погреб, где можно хранить запасы продуктов.

Первые девять семей уже получили ключи от квартир из рук губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. Он отметил, что жилье получат как уже действующие специалисты, так и привлекаемые. Это позволит решить предприятию главную задачу – кадровую.

По словам директора совхоза «Корсаковский» Сергея Шаманаева, на новую ферму готовы приехать люди с Дальнего Востока, Волгоградской и Саратовской областей. В скором времени здесь потребуются зоотехники, ветеринарные врачи, специалисты по кормлению и новым технологиям.

Жилье в агрогородке будет служебным, но пользоваться им можно бессрочно в течение всего периода работы на предприятии. Среди получателей есть приоритетные категории – молодые специалисты и многодетные семьи. Важное условие – все новоселы должны зарекомендовать себя в качестве добросовестных работников.

 Современная молочно-товарная ферма является совместным проектом Сахалина и Белоруссии. За основу взят лучший опыт подобных предприятий в братской стране, всего будет создано 60 новых рабочих мест.

 Животноводческий комплекс на тысячу голов дойного стада станет крупнейшим на Дальнем Востоке, в планах производить более семи тысяч  тонн молока в год. Как ожидается, первая партия скота сюда прибудет в третьем квартале 2018 года. Сейчас готовность объекта оценивается в 90 процентов.  По приблизительным подсчетам в полную силу ферма должна заработать к концу текущего года.



Партнеры