На Сахалине проходит региональный этап чемпионата WorldSkills Russia

7 февраля 2018 в 00:31, просмотров: 425

В Южно-Сахалинске в деловом центре «Столица» прошла торжественная церемония открытия регионального этапа чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

 

На Сахалине проходит региональный этап чемпионата WorldSkills Russia
Фото автора

156 студентов профессиональных центров, техникумов и 20 школьников Сахалинской области стали участниками данных соревнований. Вместе с ними за победу в региональном этапе чемпионата борются команды из Приморского и Хабаровского краев, Тюмени, Москвы и Севастополя.

Состязаются молодые люди в разных дисциплинах, среди 24 направлений «Медицинский и социальный уход», «Сварочные технологии», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Хлебопечение», «Сантехника и отопление», «Робототехника» и другие. Мастерство участников оценивают 179 экспертов.

- Сахалинская земля богата молодыми профессионалами, - поприветствовала участников чемпионата национальный эксперт в компетенции «Флористика» из Казани Марина Казакова – У вас впереди три сложных дня, желаю вам удачи и только побед.

Будущий сварщик Максим Багинский не сомневается в востребованности своей профессии на островах и считает, что его труд будет востребован в той же нефтедобыче, где есть необходимость сваривать трубы и металлоконструкции. А Владислав Витао собирается трудиться на поприще добычи полезных ископаемых.

- Я могу работать хоть на бульдозере, хоть на экскаваторе, работа машиниста мне по душе, - говорит Владислав. – Моя будущая профессия связана с добычей угля, так что без работы не останусь.

Все участники настроены на победу, к соревнованиям начали готовиться еще в сентябре прошлого года.

- Я приехала из Александровска-Сахалинского, - рассказывает участница компетенции «Парикмахерское искусство» Юлия Меньшова – Изначально мы тренировались на манекенах, потом на людях: делали им прически, стригли, окрашивали волосы, учились делать холодную волну. Надеюсь показать на соревнованиях свое мастерство.

Региональный этап чемпионата завершится восьмого февраля.

Кстати

Сформировать систему соревнований для рабочих кадров поручил президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию в декабре 2015 года. С этого времени чемпионаты «Молодые профессионалы» в Сахалинской области стали проходить регулярно.

 



Партнеры