Островной горнолыжный курорт уже посетили около 12 тысяч человек

10 января 2018 в 00:08, просмотров: 994

Провести новогодние каникулы на «Горном воздухе» захотели не только жители Сахалина и Курил, но и туристы из других регионов нашей страны и зарубежья.

Островной горнолыжный курорт уже посетили около 12 тысяч человек
Фото автора

Среди городов Дальнего Востока  самым популярным курорт стал у жителей Благовещенска, Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского и Уссурийска. Не обделили вниманием остров и жители городов Алтайского края и Сибири, Твери, Санкт-Петербурга, Костромы, Казани, Мурманска, Воронежа и Москвы. Зарубежные страны были представлены Новой Зеландией, США, ОАЭ, Германией и Белоруссией.

Сегодня «Горный воздух» предлагает 25 километров трасс для катания. Среди них есть самая длинная на Дальнем Востоке и в Сибири протяженностью более четырех километров и специализированная для детей. Этот сезон обещает стать особенным: на горе Красной запустят новые трассы протяженностью около 10 км, на нижней площадке завершается строительство входной группы, где будут работать прокат, кассы, камера хранения, магазины, рестораны и детская игровая зона. А уже к 2020 году планируют, что будет действовать более 50 километров горнолыжных трасс с искусственным оснежением, и запустят шесть новых канатных дорог. Благодаря такому развитию и количество посетителей существенно увеличится. Прогнозируют, что в 2025 году островной горнолыжный комплекс будут посещать 600 тысяч человек в год.

Время работы комплекса – с 9.00 до 22.00. Склоны в тёмное время освещаются. Для тех, кто только начинает кататься, есть возможность позаниматься с инструктором. За несколько часов он научит азам катания на сноуборде и горных лыжах. Также работает прокат.

- Для удобства посетителей мы запустили бесплатные автобусы, - рассказывает начальник отдела продаж спортивно-туристического комплекса Наталья Пахолкова. – Они курсируют по улицам Южно-Сахалинска и собирают любителей горных лыж и сноуборда. Конечная точка маршрута – «Горный воздух».

Цифра в тему

60 дней проводят некоторые иностранцы на склонах «Горного воздуха». Гости из Центральной России и Сибири приезжают в среднем на 30 дней. Дальневосточники гостят около недели. Многие на Сахалине уже не в первый раз.

 



Партнеры