Хроника событий Учителя школ Саратовской области готовятся к снижению зарплат Бинбанк сделал кредиты малому бизнесу еще доступней Московские центральные диаметры: соединяя города «Ждем лучших технологий»: последствия разговора Путина с челябинцами об экологии Нужна ли России Панорама Севастополя?

В регионе может появиться новая авиакомпания

6 декабря 2017 в 00:51, просмотров: 1436

Транспортная доступность – одна из основных проблем, существующих в единственной в стране островной области. Мало того, что у нас большие расстояния между населенными пунктами, так еще и погода вносит свои коррективы, особенно зимой, когда дороги между городами и селами заносит снегом.

В регионе может появиться новая авиакомпания
Фото автора

- Доходит до того, что жители Дальнего Востока не могут добраться до больницы или роддома, что является прямой угрозой жизни, - обратил внимание на проблему полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. – Особенно актуальна эта проблема для Сахалинской области, расположенной на островах.

Решение проблемы нашел губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, предложивший создать новую авиакомпанию, которая бы смогла осуществлять полеты на местных линиях.

- Мы ведем работу по исполнению поручений и указаний президента Владимира Путина по вопросам повышения транспортной доступности, - рассказал Олег Николаевич на заседании правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока. – Это касается и аэропортов, и развития малой авиации. Сейчас идет докапитализация авиакомпании «Аврора» в целях приобретения самолетов для полетов на Северные Курилы и остров Шикотан. Также считаю необходимым создание авиакомпании, которая будет выполнять полеты между небольшими населенными пунктами. Это можно сделать на базе «Авроры», оснастив ее соответствующими самолетами.

Предложение сахалинского губернатора поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев, присутствовавший на заседании комиссии. По его словам, работа малой авиации имеет критическое значение в регионе, где такие огромные расстояния между населенными пунктами.

Кстати

Юрий Трутнев предложил внести изменения в нормативные документы, которые позволят еще больше снизить стоимость авиабилетов для жителей Дальневосточного федерального округа. Также министерство транспорта РФ рассмотрит вопрос об увеличении количества льготных билетов для дальневосточников на летний период.

Цифра в тему

470 аэропортов и посадочных площадок существовало в ДФО в 1991 году. По словам полпреда президента Юрия Трутнева, сейчас от них осталась лишь шестая часть. Около 70 процентов территории не обладает достаточной авиационной доступностью.

 

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий


Партнеры