Медиков, приезжающих работать на Сахалин, обеспечат временным жильем

6 декабря 2017 в 01:00, просмотров: 1380

Качество медицины – вопрос архиважный, и хорошо, когда власти это понимают и оперативно реагируют на появляющиеся проблемы.

Медиков, приезжающих работать на Сахалин, обеспечат временным жильем
Фото: ТИА Острова

В связи с тем, что своих специалистов в Сахалинской области не хватает, власти разработали программу по привлечению медицинского персонала из других регионов. А чтобы новые медицинские кадры ехали на острова более охотно, им предлагают ряд льгот и выплат.

К примеру, фельдшер, приехавший трудиться в наш регион, может получить единовременно от 400 тысяч до 600 тысяч рублей, для среднего медицинского персонала выплаты составляют от 270 тысяч до 405 тысяч рублей. Врачам же готовы платить до одного миллиона трехсот тысяч рублей.

Не забывают и о предоставлении служебного жилья. В этом году сотрудники островных учреждений здравоохранения получат 81 квартиру, приобретенную за счет средств областного бюджета. 66 из них уже заселены, остальные квартиры будут куплены до конца года.

Сейчас в Южно-Сахалинске активно заселяются несколько трех- и четырехкомнатных квартир. Помещения обставлены новой мебелью, кухней, в ванных комнатах установлены стиральные машины.

- Все необходимое для жизни имеется, - рассказала медсестра Елена Муйтуева, прибывшая на Сахалин из Алтайского края. – Долго я не раздумывала, сразу согласилась на переезд из квартиры, которую арендовала.

Служебные квартиры предоставляются как медикам, приехавшим из других регионов, так и жителям области, окончившим медицинские учебные заведения.

- В городской больнице имени Анкудинова штат среднего медперсонала заполнен только на 60 процентов, не хватает медицинских сестер, - сетует главная медицинская сестра учреждения Елена Николаева. – Мы надеемся, что жилье поможет нам привлечь на работу выпускников, например нашего местного базового медицинского колледжа. Будем предоставлять квартиры и сотрудникам, приезжающим с материка.

Справка МК

С тех пор, как программа начала работать, в область перебрались уже 529 врачей и 571 специалист среднего звена.



Партнеры