Еще 11 населенных пунктов области получили высокоскоростной Интернет

6 декабря 2017 в 00:56, просмотров: 1362

Дальний Восток, являющийся окраиной нашей необъятной родины, принимает в себя блага цивилизации одним из самых последних. Несмотря на то что на дворе 21 век, в отдаленных деревнях и селах об интернете и не слышали.

Еще 11 населенных пунктов области получили высокоскоростной Интернет
Фото: ТИА Острова

К счастью, ситуация со временем меняется. 1 декабря широкополосный доступ в Интернет получили более 3,5 тысячи человек, проживающих в селах Октябрьское Долинского района, Рыбацкое и Таранай Анивского района, Парусное Томаринского района, Первая Падь и Озёрское Корсаковского района, Совхозное Холмского района, Подгорное и Славы Тымовского района, а также входящие в границы Южно-Сахалинска Ёлочки и Старорусское.

- Жители этих населенных пунктов теперь могут авторизоваться с мобильного устройства и получать доступ в Интернет бесплатно через Wi-Fi, - объяснил руководитель регионального агентства по информационным технологиям и связи Сергей Попов. – Можно заключить договор с компанией-провайдером на поставку услуг, кроме Интернета, доступно и интерактивное телевидение.

В начале года доступ во Всемирную паутину получили жители 15 малых сел Углегорского, Анивского, Смирныховского, Поронайского, Тымовского районов и Южно-Сахалинска.

В следующем году Интернетом обеспечат жителей Восточного и Москальво Охинского района и Хоэ Александровск-Сахалинского района. Предусматривается и строительство подводной волоконно-оптической линии связи между островами Сахалин, Итуруп, Кунашир, Шикотан. Завершиться работы должны до конца следующего года.

 



Партнеры