В Южно ­ Сахалинске устраняют последствия циклона

15 ноября 2017 в 14:48, просмотров: 441

В минувшую субботу островной регион оказался под мощным влиянием непогоды. Сильный ветер, порывы которого достигали 23 м/с, дождь и снег обрушились на город. За сутки выпало порядка 45% месячной нормы осадков. В некоторых районах было нарушено водоснабжение, оборваны электросети, а крыши домов покрылись ледовой коркой.

В Южно ­ Сахалинске устраняют последствия циклона
Фото автора

Первое, к чему приступили после того, как непогода стихла, это к расчистке дорог от наледи. Профильные структуры мэрии усилили взаимодействие с управляющими компаниями, чтобы как можно быстрее избавиться от гололеда во дворах.

По словам представителя ДГХ, уже заключены муниципальные контракты на содержание и расчистку улично-дорожной сети и внутриквартальных проездов городского округа. Мэр города отметил, что сейчас на особом контроле находится расчистка кровель от тяжелой ледяной корки.

- Там, где это невозможно физически (слишком крутые крыши или существует реальная опасность повреждения кровли), необходимо выставлять специальные ограждения, предупреждающие об опасности, - сказал мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсатин. – Мы должны взаимодействовать с управляющими организациями. Зима еще не наступила, но первый циклон уже обнажил ряд моментов, требующих реагирования. И в этой ситуации нам необходимо быть союзниками и, в случае необходимости, оказывать своевременную помощь и поддержку.

На протяжении трех суток Сергей Надсадин лично контролирует выполнение всех мероприятий по ликвидации последствий непогоды.

Как рассказали в ГУ МЧС России по Сахалинской области, все объекты жизнеобеспечения области в настоящее время функционируют в штатном режиме.

- Аэропорт Южно-Сахалинска, железная дорога работают без ограничений, - заявил заместитель начальника ГУ МЧС России по Сахалинской области Вячеслав Мурнаев. – В Южно-Сахалинске частично нарушено электроснабжение в районе пр. Мира и улицы Украинской, Больничной, пересечения Холмского шоссе и улицы Керамической. Также есть ряд обесточенных домов во «Владимировке» по улицам Проточной, Молодежной и Тургенева. В восстановительных работах задействованы 29 бригад «Сахалинэнерго» и 40 единиц техники. Наиболее сложная ситуация обстоит с линией электропередачи, ведущей к селу Взморье. Здесь предстоит установить семь опор и натянуть провода.

На помощь коллегам из областного центра направлены ремонтные бригады из Корсакова, Долинска и Анивы.





Партнеры