На Сахалине будет готовиться Олимпийская сборная по боксу

13 ноября 2017 в 00:39, просмотров: 1001

В областной столице проходят крупные Всероссийские соревнования «Юность Сахалина», которые продлятся три дня. Состав участников более, чем внушительный. Помимо островных спортсменов побороться за награды приехали боксеры со всего Дальнего Востока, Беларуси и ДНР. А среди организаторов – победители Олимпиад.

Кстати Олимпийский чемпион 1980 года, Шамиль Сабиров, являющийся одним из организаторов соревнований, отметил, что сахалинский бокс активно развивается.

- Думаю, не за горами то время, когда на Сахалине будут проводить соревнования мастеров, - сказал Сабиров. – Могу также предположить, что в островном регионе или Приморском крае пройдет заключительный этап подготовки боксеров из российской сборной перед летней Олимпиадой 2020 года в Японии. Мне бы хотелось, чтобы энергию для успешного выступления на играх в Токио спортсменам дала именно ваша теплая земля. 

         Стоит отметить, что в планах на следующий год открытие на базе центра «Восток» специализированного зала, в котором можно будет на регулярной основе проводить «Дни бокса» – обучать любителей этого вида спорта из районов. Так же планируется открытие секций для занятия боксом в муниципалитетах.





Партнеры