Хроника событий Полкило марихуаны нашли у жительницы Тальменского района Навредит ли «Северный поток — 2» Европе: Порошенко и Дуда нагнетают Три «убийцы» рубля: спешите купить валюту Серпухович, севший за руль авто в нетрезвом состоянии, может получить два года лишения свободы В отношении камышинской матери-кукушки возбуждено уголовное дело

Штрафные санкции

13 октября 2017 в 00:29, просмотров: 1435

100000 рублей – такой штраф отныне могут присудить фармацевту, продавшему рецептурное лекарственное средство без рецепта от врача.

Все рецепты необходимо хранить в аптеке от трех до 12 месяцев (в зависимости от препарата). Специалисты считают, что это позволит навести порядок с бесконтрольным приемом лекарственных средств. Минздрав уточняет, что получать психотропные и наркотические лекарственные препараты могут лишь лица, кому они были выписаны, или их законные представители (если пациентами являются несовершеннолетние или недееспособные). Также получить такие лекарства можно по доверенности от пациента, оформленной в соответствии с законодательством России.

Санкции . Хроника событий


Партнеры