Сахалинских студентов знакомили с кухней Японии

11 октября 2017 в 00:31, просмотров: 442

В рамках праздничных мероприятий, посвященных 50-летию побратимских отношений Южно-Сахалинска и Асахикавы, в столице островного региона состоялись мастер-классы по кулинарному искусству.

Сахалинских студентов знакомили с кухней Японии
Фото автора

Представители администрации города Асахикава познакомили сахалинских студентов, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания», с традиционной японской домашней кулинарией. Для знакомства были выбраны четыре блюда: рисовые треугольники Онигири, мясо с овощами Никудзяга, лапша Рамен и суп со свининой с мисо Тондзиру. Экспертом выступал шеф-повар популярного южно-сахалинского ресторана «Тойохара» Кендзи Итиносэки.

- Ребята молодцы, я ими доволен, - рассказывает ведущий мастер-класса Накано Кесуке. – Они все схватывают на лету, у них хороший уровень подготовки. Сегодня мы знакомили студентов с теми блюдами, которые в Японии часто готовят для домашнего обеда.

По словам специалистов, основной принцип японской кухни – приготовление блюд из свежих продуктов таким образом, чтобы сохранялись полезные свойства и природный вкус этих продуктов.

- Всего за два дня мастер-классов с особенностями приготовления японской кухни познакомились 50 ребят, - рассказывает директор по учебно-производственной работе Сахалинского техникума сервиса Наталья Зубкова. – Очень интересный опыт. Так как требования к повару сегодня очень высоки, мы стараемся нашим студентам дать максимум знаний о различных национальных кухнях.

Справка МК

Соглашение об установлении побратимских связей городов Южно-Сахалинск и Асахикава было подписано 10 ноября 1967 года. Этому событию в текущем году посвящен ряд мероприятий и международных обменов.

 





Партнеры