Островная столица отпраздновала 135­летие

13 сентября 2017 в 01:02, просмотров: 530

Торжества начались в пятницу, 8 сентября, и продолжались до воскресного вечера. Десятки тысяч горожан вышли в этот уик-энд на площади и улицы Южно-Сахалинска. Каждый смог найти что-то себе по душе. Кто-то ходил на концерты Стаса Пьехи и Ани Лорак, кто-то оценивал творчество местных коллективов, кто-то покупал изделия местных мастеров.

Островная столица отпраздновала 135­летие
Фото автора

Погода как по заказу выдалась летняя, теплая, одно мероприятие плавно перетекало в другое, и возникало ощущение непрекращающегося праздника. В пятницу состоялась бизнес-конференция, посвященная развитию островной столицы, вечером праздник был открыт спортивной эстафетой, после которой Стас Пьеха спел для горожан. Закончилось все лазерным шоу.

На Коммунистическом проспекте рукодельницы торговали своими изделиями

Парад по центральной площади города

В шествии принимали участие и юные горожане

Ростовые куклы развлекали детей

Каждый желающий мог найти развлечение себе по душе

В субботу часть улиц превратили в пешеходные

Празднование в городском парке украсил воздушный шар

Во всех уголках города творческие коллективы давали концерты

Утром в субботу состоялось торжественное шествие, участие в котором приняли городские предприятия и организации. По улице Ленина и Коммунистическому проспекту частично было запрещено движение: здесь развернулись тематические площадки. Дети играли в игры, рассматривали оружие, сражались на мечах. Подростки играли в теннис, баскетбол и крутились на перекладине. Взрослые слушали песни народных коллективов. Гулянья продолжались до самого вечера. После концерта Ани Лорак на центральной площади города состоялось 3D-шоу и прогремел фейерверк.

День города плавно перетек в фестиваль «Остров-рыба». На площади Ленина традиционно появилась рыбная елка, которая теперь была выполнена из копченой горбуши. Не обошлось и без традиционного бутерброда с красной икрой. На его изготовление потребовалось 27 килограммов красной икры и 200 батонов хлеба. Общий вес угощения составил порядка 40 кг. Чтобы традиционный сюрприз фестиваля порадовал гостей, помощь оказали фонд «Родные острова» и «Южно-Сахалинский хлебокомбинат».

Кроме вкусных угощений, гостей фестиваля ждала большая развлекательная программа, работа игровой зоны для детей, фудкортов и рыбного маркета. А на «Горном воздухе» в это время проходил кулинарный фестиваль «Вкус на высоте».

Помимо этого, в городе прошел фестиваль «Спасская башня», был открыт стадион «Космос» в городском парке, а уж всевозможных концертов, которые развлекали горожан, и не перечислить.

 




Партнеры