Хроника событий По Казани аварийку всю закрыли, а аварийщики остались Земля многодетным: в списке нуждающихся 6,6 тыс. казанских семей В Астрахани начали решаться вопросы из зеленой папки СМИ узнали о пакете реформ, которые Путин готовит к выборам «Народная экспертиза» и угольная пыль

По проливу Невельского лягут железнодорожные пути

7 сентября 2017 в 12:55, просмотров: 747

О таких планах заявил Владимир Путин на Восточном экономическом форуме

Во Владивостоке состоялся Восточный экономический форум, на котором обсуждались важные вопросы, касающиеся не только нашего государства, но и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Говорит об этом и участие в форуме наших зарубежных соседей.

Не могли на форуме обойти стороной вопрос строительства транспортного перехода, который бы соединил Сахалин с материком, о чем зашла речь еще во время «прямой линии» с президентом.

- Возможность строительства железнодорожного моста на Сахалин мы сейчас предметно рассматриваем, - заявил Владимир Путин. – Думаем сначала соединить с материком Сахалин, а затем и Сахалин с Хоккайдо. Строительство железнодорожной магистрали и развитие Северного морского пути превратит российский Дальний Восток в важнейший логистических узел мира.

По словам министра транспорта России Максима Соколова для соединения Сахалина с материком потребуется около 500 млрд рублей. Будут использованы как бюджетные средства, так и внебюджетные (за счет инвестиционной программы РЖД). По мнению Соколов проект может быть реализован уже в первой половине следующего десятилетия.

Железнодорожный мост может быть возведен в районе пролива Невельского, там, где расстояние между материком и остром наименьшее  (семь километров). Правда, при этом необходимо строительство подъездных путей от Комсомольска-на-Амуре.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий




Партнеры