Новые меры поддержки медиков разрабатываются в регионе

9 августа 2017 в 00:39, просмотров: 952

В Сахалинской области действует программа «Кадровое обеспечение системы здравоохранения в Сахалинской области на 2013 – 2017 годы».

Новые меры поддержки медиков разрабатываются в регионе
Фото: ТИА Острова

 Благодаря ей многие больницы и поликлиники удалось укомплектовать врачами и средним медицинским персоналом.

Хорошие надбавки

Программа была рассчитана на то, что в регион должны были приехать 826 врачей-специалистов и 1253 специалиста среднего звена, на сегодняшний день прибыли 474 врача и 467 специалистов среднего звена. Ещё 60 выпускников медицинских вузов прибудут на остров в конце лета.

- Если раньше медики ехали в Сахалинскую область неохотно, то сегодня от них практически отбоя нет, - рассказывает главный врач областной больницы Александр Бейфус – Свободных должностей врачей в моей больнице практически не осталось. Безусловно, такого результата удалось достичь за счет огромных средств поддержки, оказываемых нам правительством Сахалинской области.  О зарплате и различных надбавках вообще молчу. На сегодняшний день врачи и медсестры могут позволить себе отдыхать в других странах.

Помощь своим

Приезжих специалистов встречали в регионе с распростертыми объятиями, давали хорошие подъемные, служебное жилье, другие льготы. Теперь же, по мнению областных чиновников, настала пора задуматься и о коренных сахалинцах, получающих диплом медика на материке. Если решил вернуться работать на родину, значит, имеешь право получить свой угол.

- Проблему нехватки врачей в больницах и поликлиниках удалось решить, - отмечает министр здравоохранения Сахалинской области Алексей Пак – А сейчас мы идем дальше: теперь жители Сахалина и Курил, окончившие медицинские вузы, также смогут получать служебное жилье. Раньше при наличии сахалинской прописки они не могли претендовать на такую поддержку, несмотря на то, что многие проживают с родителями. Теперь эта проблема будет решена.

Кстати

В 2016 году для медиков приобретено 150 квартир, в 2017-м году работа продолжается. За период с 1января 2013 года по 1 мая 2017 года в рамках кадровых программ в учреждения здравоохранения области привлечены 474 врача-специалиста, из которых 359 обеспечены служебным жильем. По остальным вопрос с обеспечением решается, а пока им частично компенсируют расходы на аренду.

 



Партнеры