Ежегодный проект «Караоке-­онлайн» стартовал в Южно­Сахалинске

9 августа 2017 в 00:43, просмотров: 694

В минувший четверг на главной площади города устроили настоящую битву вокалов.

Ежегодный проект «Караоке-­онлайн» стартовал в Южно­Сахалинске
Фото автора

 Желающие исполняли любимые песни, а по итогу первого тура победителям вручили памятные призы.

Песни у городского фонтана

«Караоке-онлайн» в нашем городе будет проходить каждый четверг августа. Конкурс организован в рамках проекта «Культурная столица». Напомним, впервые он стартовал в 2014 году. С тех пор его популярность стремительно растет – прошлым летом под эгидой «Культурной столицы» провели более 60 мероприятий. Южносахалинцы активно участвуют в различных творческих конкурсах. В течение всего лета на импровизированных сценических площадках областного центра горожан радуют концертами, фестивалями и музыкальными конкурсами. В программе проекта самые разнообразные мероприятия, рассчитанные на все возрастные группы.

И вот уже четвертый год подряд «Караоке-онлайн», пожалуй, самый востребованный и популярный конкурс проекта. 

На первом мини-концерте под открытым небом в минувший четверг выступили четыре участника. Конкурс проходил в два тура. Десятки зрителей аплодисментами встречали исполнителей. На импровизированную сцену вышли и дети: они кружились в танце под приятные голоса певцов.

- Я очень люблю петь, несмотря на то что у меня нет музыкального образования, пою, считаю, хорошо, - рассказывает участница конкурса Ада Син. – В караоке-битве я принимаю участие уже второй год подряд. Прошлым летом выступала впервые перед такой широкой публикой, помню, было очень много профессиональных певцов, все очень красиво пели. А я, как любитель, не знаю – нравится ли публике мой голос или нет. И насколько в этот раз меня оценит жюри – тоже загадка. Но лично мне это в удовольствие. Очень хорошая идея была придумать такой конкурс, людям есть где с удовольствием провести вечер. Конечно, хочется победить, но я больше все-таки пою для души, а не для победы. В прошлом году я получала награду: мне вручили небольшой денежный приз.

Организаторы отмечают, что с каждым годом популярность караоке-битвы растет.

- В каждый из дней конкурса соревноваться между собой будут десять исполнителей, - рассказывает представитель оргкомитета конкурса «Караоке-онлайн» Кристина Булатова – Всего будет пять конкурсных дней, по количеству четвергов в августе, так что в проекте примут участие 50 человек. Певцов будет оценивать компетентное жюри, все судьи – представители музыкальной сферы. Святослав Булатов – вокалист, ведущий, резидент ночного клуба «Дюк», Олег Бехтенев – лидер рок-группы «Перекресток», гитарист, Артем Хасанов – хореограф, ведущий городских мероприятий. Помимо вокальных данных, жюри оценивает и артистичность, умение подать себя на сцене. Недостаточно того, чтобы человек вышел и просто спел. Учитывается и харизма, и умение двигаться, выступая перед публикой. Для всех участников у нас предусмотрены призы, те, кто не прошел в финал, получают поощрительный приз за свое выступление, а победителей ждут более ценные подарки, всего по итогам конкурса будет два финалиста.

Несмотря на то что все представители жюри связаны с музыкой профессионально, оценивают любителей караоке с пониманием. Каждый из них не понаслышке знает, насколько тяжело работать на публике, особенно без подготовки.

- Волнение зашкаливает, из-за этого тяжело становится петь, ведь ты думаешь постоянно о том, что тебя оценивает множество присутствующих людей, - делится впечатлениями Владимир Ан. – Но мне очень хотелось не подкачать и выступить хорошо. Я старался не думать ни о чем, а просто исполнять любимую песню так, как я это делаю в компании друзей.

Заслуженная победа

После того как участники исполнили по одной песне, судьи приступили к подсчету голосов. Все певцы, по мнению экспертов, оказались достойны пройти во второй тур и продолжить борьбу. А вот по мнению многих зрителей, победу нужно было присудить Владимиру Ану, причем сразу же, в первом туре.

Во втором туре участники выступали уже более уверенно, в основном исполняя народные песни. И пусть не все из них четко попадали в ноты, их выступление понравилось многим. После подсчета баллов жюри приняло решение, что второе место заняла южносахалинка Ада Син, а победителем конкурса стал тот самый Владимир Ан с песнями «Лабиринты» и «Черный ворон». Он получил памятный диплом и сертификат на приобретение бытовой техники. Остальным конкурсантам вручили поощрительные призы.

- Пою с детства, увидел объявление, что будет конкурс, и решил принять участие, - делится впечатлениями Владимир Ан. – С самого начала надеялся победить, правда, немного стеснялся, но все же это не остановило меня. Очень рад подаркам, спасибо огромное! Желаю всем горожанам поучаствовать в конкурсе. Это и приятное развлечение, и возможность выиграть приз.

Как отмечают организаторы, принять участие в конкурсе может любой желающий, достигший совершеннолетия. Для этого не обязательно быть профессиональным певцов, достаточно простого желания попробовать свои силы.

- Заявку на участие в конкурсе можно подать как предварительно, так и непосредственно перед выступлением, за час до начала конкурса. Мы приглашаем горожан принять участие в караоке-битве, желаем им ничего не бояться и продемонстрировать всем свои вокальные данные. А музыку, слова, мы им предоставим! - приглашает на конкурс караоке-онлайн представитель оргкомитета Кристина Булатова.

Заявку на участие в конкурсе можно подать по телефону: 72-84-85.




Партнеры