Местные власти окажут поддержку крестьянскому хозяйству

12 июля 2017 в 00:08, просмотров: 548

Молочно-товарная ферма «Огоньки», в Анивском районе, активно развивается. Сегодня здесь содержится более 1 600 голов крупного рогатого скота, вскоре прибудет еще двести. В ближайшем будущем на ферме запустят собственное производство молочных продуктов и откроют пункт для их продажи.

 

Местные власти окажут поддержку крестьянскому хозяйству

Одно из самых успешных частных хозяйств Сахалинской области – реализация инвестиционного проекта. Он предусматривает создание молочно-товарной фермы на 400 коров, двух телятников на 304 головы каждый, коровника, организацию переработки молока, а также строительство жилья для специалистов.

Большая часть проекта уже отстроена. Недавно здесь возвели новый коровник на 200 голов беспривязного содержания, теперь ждут его заполнения. На прошлой неделе глава области прибыл с визитом на ферму. Он осмотрел предприятие, оценил технологии для переработки молока и других продуктов. После чего власти вынесли вердикт - оказать финансовую поддержку организации, чтобы успешно реализовать начатый проект.

- В этом году начнет работу наша молочная ферма, мы планируем открыть пункт реализации собственной продукции,– рассказывает руководитель фермы Александр Калуга. – Очень рады, что губернатор дал высокую оценку нашему предприятию. Мы не собираемся останавливаться, планируем расширяться – построить жилье для сотрудников фермы, к нам постоянно приезжают практиканты и уже готовые специалисты с материка, хочется, чтобы всем хватало места. Планируется и обновление уже имеющейся техники, кое-что нужно заменить.

В следующем году региональные власти помогут хозяйству с обновлением поголовья крупного рогатого скота. Это даст возможность повысить надои. Предприятие также сможет на льготных условиях приобрести в лизинг дополнительную сельскохозяйственную технику и передвижные торговые павильоны.

Радует, что областные власти готовы оказывать поддержку не только крупным государственным проектам, но и обычным фермерам.

Цифра в тему

60 тонн мяса и 1190 тонн молока произвели в «Огоньках» с начала текущего года. Эти объемы планируют увеличить, закупив на ферму еще несколько партий крупного рогатого скота. А в сентябре сахалинцы смогут купить молочку в новом торговом павильоне от местного производителя.

 





Партнеры