Эдуард Таран ушел от «Справедливой России» к КПСС

12 июля 2017 в 00:52, просмотров: 1248

До выборов в Сахалинскую областную думу осталось два месяца, самое время партиям консолидировать силы и вести борьбу за каждое место в будущем парламенте. Но политики были бы не политики, если бы не заварили что-нибудь накануне столь важного события.

Эдуард Таран ушел от «Справедливой России» к КПСС
Фото: Omsk.sibnovosti.ru

Лидер сахалинских справедливороссов Эдуард Таран внезапно решил баллотироваться в областную думу не от своей партии, а от КПСС. По всей видимости, Эдуард Олегович не привык доверять народной мудрости и верить тому, что коней на переправе не меняют. Для чего он решил в последний момент перепрыгнуть на другого скакуна – непонятно. Надеется, что тот вынесет его на желанное место?

Это событие вызвало неоднозначную реакцию как у коллег, так и среди рядовых островитян. Поступок и правда странный.

- На меня плохо бы посмотрели здесь и дурно приняли бы там, - отвечал Д’Артаньян на предложение кардинала перейти к нему на службу в известном произведении Александра Дюма. Как примут бывшего эсера в КПСС, не берусь сказать, а вот лидер «Справедливой России» Сергей Миронов назвал поступок Эдуарда Тарана не иначе как предательством.

«4 июля член партии «Справедливая Россия», председатель Совета регионального отделения партии на Сахалине Эдуард Таран был выдвинут кандидатом на выборах депутатов Сахалинской областной думы седьмого созыва от партии-спойлера со звонким названием КПСС, - написал Миронов на сайте партии. – Этому выдвижению предшествовали переговоры, которые Таран провел скрытно, тайком. Считаю поступок Тарана предательством, а для меня такое клеймо – это навсегда. Человек, который предпочел личную выгоду, предал партию и своих товарищей, сделал свой выбор. Наш выбор – другой. В ближайшее время нам предстоит пересмотреть результаты деятельности регионального отделения и дать оценку действиям бывших представителей партийного актива в этой ситуации. Предвижу, что сейчас, как всегда, начнутся причитания о кончине партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Не дождетесь».

Таран был лидером партии восемь лет, как раз в те годы, когда «СР» была на коне и стремилась стать второй ведущей партией в стране – одной из опор государства, социально ориентированной пропрезидентской силой. Эдуард Олегович участвовал во всех выборах в надежде выжать из партии все – и так и было, он стал депутатом облдумы, пять лет работал на платной основе, получая огромную заработную плату как лидер фракции. Но, откровенно говоря, сложно понять, что существенного он смог сделать на своем посту. Такое ощущение, что человек просто отсидел свой срок.

И вот теперь, на последнем отрезке дистанции перед финишем, Таран внезапно меняет флаг команды, за которую он стартовал. Судя по невысокому результату «СР» на выборах в Государственную думу, у партии существуют некие проблемы. Можно предположить, что Москва потребовала более активной работы, а Эдуард Олегович решил пойти более легким путем.

Издание «Коммерсант» пишет: «Из «Справедливой России» решением президиума исключен Эдуард Таран, который возглавлял сахалинское отделение справороссов. Поводом стал отказ партийца провести 5 июля конференцию по выдвижению кандидатов в думу Сахалинской области. «Мы не могли найти его несколько дней, потом стали приходить сигналы, что он ведет переговоры о выдвижении от КПСС»,- сказали «Ъ» в руководстве партии.

Также «Ъ» приводит слова главы федерального избирательного штаба «Справедливой России» Александра Буркова, который заявил, что «…бывший партиец мог выбрать между тем, чтобы «тратить свои силы и средства» на работу со справороссами, но решил «продать свой политический ресурс» и перейти к КПСС, которую, по его словам, «интересуют только проведение муниципальных выборов в портовом городе Корсакове».

В общем, непонятно, что приобрела КПСС, но вот «СР» придется теперь начинать всю работу заново. Возможно, это станет стимулом для нового, более активного развития этой партии на Сахалине. А вновь созданной прямо под выборы партии КПСС под руководством Тарана можно пожелать только удачи – вряд ли коллеги из других коммунистических партий пропустят факт появления конкурента на своем поле.





Партнеры