«Единой России» стали доверять больше

11 июля 2017 в 08:42, просмотров: 545

«Левада-центр» обратился к жителям России с вопросом – за кого бы вы отдали голоса, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. 63% опрошенных ответили, что проголосовали за партию «Единая Россия». В 2016 году этот показатель составлял 55%, то есть можно уверенно заявить, что доверие россиян к партии выросло.

- В Сахалинской области рейтинг «Единой России» также высок, - уверен политолог Петр Бычков. – Это объясняется как поддержкой курса президента, так и достижениями самой области. Посмотрите, как изменилось социальное направление регионального бюджета за последнее время. Несмотря на кризис власти находят средства на поддержку многодетных и малообеспеченных семей, студентов и пенсионеров. Например, при рождении четвертого ребенка теперь дают квартиру, а при рождении пятого – машину. Активно развивается бизнес и промышленность, губернатор пользуется большим доверием не только со стороны избирателей, но имеет высокий рейтинг влияния среди губернаторов, занимая 20-ое место. Конечно же рейтинг партии в таких условиях может только расти.

По мнению председателя Общественной палаты Сахалинской области Владимира Иконникова, и сами активные партийцы влияют на повышение доверия к партии.

- В «Единой России» много грамотных, достойных экспертов, здесь серьезно подходят к отбору новых кадров, - рассказывает Владимир Иконников. – С этой целью сахалинское региональное отделение партии стало пионером предварительного голосования в России, где на конкурентной основе проявились наиболее перспективные, прежде всего молодые люди, готовые отвечать требованиям времени и работать на благо общества.

- На то, что рейтинг достиг 63% повлияло сразу несколько факторов, - говорит заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко. - Это и открытое обсуждение того, как реализуется программа партии, и успешное проведение процедуры предварительного голосования, и перезагрузка и активизация работы партийных платформ - либеральной, социальной, патриотической и предпринимательской. Ведется активная работа комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии, которую лично возглавляет председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Кроме того, Ревенко уверен, что на высокий рейтинг не могла не повлиять и открытая позиция партии при обсуждении резонансных законодательных инициатив.





Партнеры