Хроника событий Путин призвал подумать над единым учебником по географии Владимир Путин дал поручения Марине Ковтун после «прямой линии» Публично обратившуюся к Путину женщину оштрафовали на 20 тысяч Врачей в Апатитско-Кировскую больницу, на которую пожаловались Путину, привлекут пособиями Генпрокуратура по распоряжению Путина проверит ответственных за свалку в Балашихе

Хабаровчане спросили у Путина за Сахалин

16 июня 2017 в 01:20, просмотров: 1121

Хоть сахалинцам и не удалось задать вопрос президенту России Владимиру Путину во время прямой линии, за нас это сделали соседи из Хабаровского края. Жительницу столицы Дальневосточного Федерального округа Ирину Шпакевич волновал вопрос – возможно ли связать остров с материком мостовым переходом. Задан вопрос был сразу же после обсуждение строительства другого, не менее грандиозного сооружения, моста через Керченский пролив.

фото с сайта http://www.kremlin.ru

- На строительство моста через Керченский пролив необходимо по предварительным подсчетам 286 миллиардов рублей, - заявил глава государства. – Здесь, я думаю, сумма должна быть не меньше. Но одного моста недостаточно, нужно ведь и Транссиб расширять, хотя он и без того нуждается в расширении.

Владимир Путин напомнил, что идея соединить материковую часть России с островом возникали еще в начале XX века. Обсуждалась идея строительства не только моста, но и тоннеля под татарским проливом. К сожалению, идея реализована не была, но сегодня ее уже пытаются реанимировать.

- Это было бы полезно для восстановления территориальной целостности страны за счёт Сахалина в том числе, - сказал Владимир Владимирович. – Можно было бы доставлять товары из Азии в Европу через нас и тем самым повысить значение транссибирской магистрали. Привлекать к финансированию проекта нужно и заинтересованные государства, а такие в принципе есть. Решение пока не принято, но мы думаем над этим.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий


Партнеры