Что нужно знать пассажирам стыковочных рейсов

14 июня 2017 в 11:53, просмотров: 732

– Собираемся всей семьей в путешествие из Южно-Сахалинска до Москвы Аэрофлотом, потом рейс в Италию уже на другом, иностранном перевозчике. Если рейс задержат или отложат, что нам делать? – спрашивает читательница из Южно-Сахалинска Валентина Шевелева.

Что нужно знать пассажирам стыковочных рейсов

В летнюю пору время отпусков – вопрос актуальный для многих островитян, поэтому мы переадресовали его одной из туристических компаний Сахалинской области.

– Если вы купили билет на рейс Аэрофлота и далее следуете одной из авиакомпаний альянса Sky Team, то обязательно сделайте «сквозную» регистрацию до конечного пункта назначения, – рассказывает сотрудник турфирмы Татьяна Пылева. – Тогда авиакомпания доставит вас и ваш багаж до конечной точки. При этом обязательно оставляйте свой контакт при приобретении авиабилетов. Когда покупаете билеты самостоятельно на официальном сайте, заполните все необходимые поля, в том числе и контактную информацию. Аэрофлот – ответственная компания и всегда старается оказать поддержку своим пассажирам.

В случае задержки рейса, авиакомпания будет действовать, согласно федеральным Авиационным правилам. Если ваш рейс задержат более, чем на два часа, то компания предоставит вам возможность сделать бесплатно два телефонных звонка или отправить два сообщения по факсу/электронной почте. Также при задержке вылета на два часа вам предоставят напитки. Питание предоставляется при задержке вылета на четыре часа. При задержке рейса на шесть часов и более (ночью) или на восемь часов и более (днем), авиакомпания за свой счет организует гостиницу и доставит вас до нее и обратно.

Кстати

Принимать решение на вылет – исключительное право командира воздушного судна. Перед этим он знакомится с фактическими сводками погоды и прогнозами погоды на аэродроме вылета и на запасных аэродромах. Аэрофлот во главу ставит безопасность своих пассажиров. Именно поэтому малейшая незначительная угроза надёжности полета может стать поводом для задержки рейса.

 



Партнеры