12 июня в нашей области отметили с размахом

14 июня 2017 в 11:33, просмотров: 623

День России в Южно-Сахалинске праздновали масштабно. На улицы вышли тысячи сахалинцев и курильчан. Солидарна с островитянами была и погода – после стольких ненастных дней наконец-то ярко засветило солнце, разгоняя прохладу.

12 июня в нашей области отметили с размахом

Мероприятия прошли в разных районах областной столицы. Праздник стал поистине объединяющим мероприятием для людей разного возраста, культуры и национальности. В этот теплый июньский день тысячи людей вышли на улицы города отпраздновать молодой, но очень важный праздник, ознаменовавший собой рождение нового, сильного, свободного и единого государства.

Помимо основных мероприятий на площади Ленина и у Чехов-центра, состоялся концерт «Моя Россия» в парке имени Гагарина, у кинотеатра «Комсомолец» прошел молодежный квест, а у областной библиотеки – акция «Читающая Россия». По сложившейся традиции южносахалинцы и гости города совершили восхождение на гору Российская. В этом году к горожанам присоединились жители Невельского и Углегорского городских округов.

– Конечно, это нужный праздник для нашей страны, – уверен
18-летний студент Егор Буреев, победитель соревнований по одному из видов уличного спорта. – У меня прекрасное настроение, организация праздника шикарная. Сегодня участвовал в соревнованиях, победил, думаю, наградят. Всех с праздником! Россия, вперёд!

А Рустам Абдуллин отмечал 12 июня два праздника – День России и свой 22-й день рождения.

– Сегодня для меня два праздника, не все поймут, когда тебя поздравляют дважды, – делится впечатлениями Рустам. – День России для меня важный праздник, думаю, это один из самых главных праздников нашей страны. Мне понравился концерт. Послушал родную татарскую музыку, увидел танцы. Да и выступления других артистов великолепны.

– Хорошо казачки поют, душевно, – вторит ему пенсионерка Анна Петрова. – Раньше День России праздновали с меньшим размахом, а сейчас вон сколько всего приготовили! Сегодня буду здесь до конца концерта, нравится как поют.

Активно участвовали в мероприятиях, посвященных 12 июня, и молодогвардейцы «Единой России». Ребята раздавали прохожим ленты с государственной символикой, сладости, а также памятные шары, магнитики и брелоки с панорамой нашего острова. Помимо презентов, в палатке «Молодой гвардии» была организована фотостудия, где каждый желающий мог бесплатно сделать свою фотографию на магнит.

– День России – это один и самых главных государственных праздников нашей страны, – говорит руководитель молодой гвардии «Единой России» Николай Литус. – Праздник молодой, как и сама Российская Федерация. Поэтому и проводим здесь мероприятие для молодёжи, для нашего будущего. Погода, не баловавшая нас в последнее время, сегодня как будто по заказу позволила провести все запланированные мероприятия. Настроение у всех людей отличное. С удовольствием принимают сувениры, приходят фотографироваться, выстроилась целая очередь, особенно от детей нет отбоя. Отзывы у всех о нас хорошие. Слоганом нашего мероприятия мы неспроста выбрали «Сахалин и Курилы – наш дом». Ведь нам, молодым, здесь жить, строить нашу великую страну. На этом не остановимся, предстоит еще много работы. Скоро, к примеру, у нас очень важное мероприятие – Свеча памяти, посвященная 22 июня, началу Великой Отечественной войны. Мы обещаем достойного его провести.

Погода и, правда, как по волшебству, в День России позволила чувствовать себя на улице комфортно.

– Мы с семьей гуляем с самого утра, – рассказывает сотрудница «Сахалин Энерджи» Алёна. – Такая отличная погода и интересные мероприятия, что даже домой идти не хочется. Праздник отлично организован. Да и вообще он нужен нашей стране, у нас не так много таких объединяющих дат. Его можно поставить наравне с Днем Победы и с Днем Единства. Ведь новая страна, это тоже своего рода победа.

Завершил этот насыщенный событиями день грандиозный фейерверк.

Цифра в тему

4 МЛН человек по всей стране приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня России. В Южно-Сахалинске на различных площадках присутствовали более пяти тысяч горожан.

 





Партнеры