Школьников накормят рыбой

В столовой гимназии № 3 Южно-Сахалинска состоялась необычная дегустация – шеф-повар Иван Быковский готовил блюда из рыбы специально для школьного меню. А инспекторами выступали сами школьники и их родители. Всего в меню было шесть блюд: рыба с овощами тушеная в томате, рыба аппетитная, в омлете, а также фишбургеры, котлеты и рыбный пирог. Больше всех присутствующие оценили фишбургеры, рыбу в омлете и тушеную в томате.

До первого июня областное министерство образования будет собирать пожелания по новой модели питания от школьников, их родителей и педагогов. В дальнейшем тем предприятиям, которые сегодня готовят для школьников, будет рекомендовано включить в меню блюда из рыбы. Кстати, как заметил губернатор, речь идет не только о красной и белой рыбе, но и о сельхозпродукции, объемы выращивания которой на острове увеличиваются. А если есть возможность, то школьников нужно обеспечить полезным и сбалансированным питанием.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру