Подготовка к проведению кинофестиваля идет полным ходом

19 апреля 2017 в 00:23, просмотров: 910

Министр культуры и организаторы «Края света» рассказали о планах проведения фестиваля в этом году. Пройдет он с 25 августа по 1 сентября.

Подготовка к проведению кинофестиваля идет полным ходом
Фото: ТИА Острова

 Особых изменений по сравнению с предыдущими не будет. Центральной площадкой, в отличие от прошлого года, станет театр Чехова. Возможно, для показа кинолент будет использован и введённый в культурный строй киномобиль.

По традиции будут проходить творческие встречи и специальные показы. Также будут представлены кинопрограммы: «Соседи» (новые фильмы стран соседей), «Фестивальные хиты», «Как научиться смотреть кино», документальная программа «Точка сборки», новинки кинофестиваля «Якутия: опыт роста», «Спасти планету» и зарубежные анимационные проекты.

Особое внимание организаторы фестиваля уделили воркшопам (творческим лабораториям или мастерским). На фестивале их будет шесть, два из них для детей и подростков, остальные – для всех возрастов. Детей будут учить снимать мультфильмы в творческой анимационной мастерской «Острова».

– Каждый участник к концу работы в мастерской снимет свой мультфильм, а лучшие из них покажем на церемонии закрытия, – по-обещал продюсер фестиваля Алексей Агранович.

Для подростков от 11 до 16 лет будет открыта детская кинолаборатория, в которой участников познакомят со всеми этапами настоящего кинопроизводства. Традиционно продолжит свою работу мастерская «Европеец-Азиат» – для начинающих сахалинских кинематографистов.

Ещё три воркшопа будут посвящены мифологии острова. В мастерской «Сделай сам» участники создадут нестандартный путеводитель для гостей Южно-Сахалинска, связанный с городской мифологией. Журналистская мастерская «Большая история» будет работать над двумя проектами «Семейный альбом» и «Культура глазами ученых Сахалина». И фотографическая мастерская «Гид по городу» потрудится над созданием путеводителя по Южному.

Пообещали жителям и ночь в театре, где зрители смогут увидеть театр Гришковца со спектаклем «+1», или «Прощание с бумагой».

Кто будет участвовать в конкурсном жюри кинофестиваля, пока неизвестно. Итогом седьмого фестиваля станет выставка «Сахалин. Автобиография», основная цель которой – подчеркнуть связи фестиваля с городом, кинематографа со зрителем, но главное – жителей острова друг с другом и самим острово

Цифра в тему

600 мест будет иметь кинотеатр, построенный перед Домом правительства специально для проведения фестиваля. Там же будут установлены два шатра для работы детских воркшопов (творческих мастерских). Ещё два шатра будут установлены возле «Чехов-центра». Все показы будут проходить на четырёх экранах.

 




Партнеры