Рыболов поставил на уши спасателей

15 марта 2017 в 00:00, просмотров: 843

Сахалинские спасатели уже давно привыкли к вызволению рыболовов-любителей из ледяного плена. Ни один сезон не обходится без происшествий на море.

 

 

Рыболов поставил на уши спасателей
Фото автора

        И, спасибо сотрудникам МЧС, чаще всего все заканчивается благополучно. Но и дежурят спасатели круглосуточно, готовые в любой момент отправиться на вызов. Каждое такое спасение вылетает для бюджета в копеечку, а вот компенсацию со спасенных, к сожалению, не получить. Особенно обидно, когда силы уходят на поиски не совсем адекватных рыболовов.

Этот звонок раздался 11 марта, за час до полуночи. Звонил некий Алексей.

– Помогите, – кричал он в трубку. – Меня оторвало на льдине и уносит в открытое море!

Единственное, что еще мог добавить мужчина, что находится в заливе Мордвинова.

На поиски рыбака отправились шесть спасателей на трех снегоходах и моторной лодке. Пока группа добиралась до места, инспектор в селе Охотское по телефону попытался уточнить у Алексея, в каком именно месте он вышел на лед, чтобы сузить круг поисков.

Рыбак рассказал, что шел вечером, внезапно наступил на край льдины, которая оторвалась и стала уплывать прочь от берега. Льдину диаметром около шести метров несет в сторону мыса Свободный.

Четыре часа искали рыбака спасатели. Дело осложнялось густым туманом, опустившимся на побережье. Периодически сотрудники МЧС связывались с унесенным мужчиной, пытаясь более точно определить его местонахождение. Но Алексей, внезапно ставший Дмитрием (именно так он теперь себя называл), ничем помочь не мог. Твердил только о том, что «ищите меня везде», «я в глубине», «лед под ногами трещит». Кроме того, он утверждал, что видит ищущие его снегоходы, но объяснить, где он их конкретно видит – не мог.

Спустя четыре часа поисков мужчину все-таки нашли. Он находился в трех километрах от берега, на припае, никакая льдина не отрывалась и никуда мужчину не уносила. Все это было лишь плодом его воображения.

Рыбак оказался жителем села Охотское, куда его спасатели и доставили. По разговору с мужчиной инспектор ГИМС понял, что тот находится в состоянии опьянения. Только вот в алкогольном или наркотическом – было непонятно. По всей видимости, это и послужило причиной его галлюцинаций.

Кстати

Депутаты Госдумы от ЛДПР опубликовали заявление, в котором предложили перенести судебный процесс в другой регион. «Не стоит дожидаться, пока Сахалин превратится в условную «Сицилию». Нужно уже сейчас наводить порядок, а для начала перенести рассмотрение дела в другой регион», – говорится в документе.

 



Партнеры