Финал чемпионата АХЛ хоккеисты «Сахалина» начали с поражения

28 марта 2016 в 00:49, просмотров: 972

Погоня за главным трофеем Азиатской лиги стартовала 26 марта в южнокорейском Аняне. В борьбу вступили местная «Халла» и ПСК «Сахалин» - две сильнейшие команды регулярного чемпионата, которые по праву заслужили место в финале.

В день первого матча в Аняне высадился внушительный десант сахалинских болельщиков, которые приехали поддержать команду в битве с «белыми медведями». Финал - событие грандиозное. Это доказали забитые трибуны ледового дворца. Для того, чтобы и в «Кристалле» не было свободных мест, сахалинцам необходимо зацепиться хотя бы за один матч. Игроки «Халла» в свою очередь намерены завершить трехматчевую серию на своем родном льду, что и доказали в первой встрече.

Правда, начало этого матча выдалось тревожным для хозяев, ворота которых по традиции защищал Мэтт Далтон. Ему хватило работы. Гости стабильно нагружали чужую зону, создавая опасные моменты. Островитяне за первые десять минут нанесли 11 бросков в створ (хозяева лишь пять). На седьмой минуте Берников оставил не у дел Далтона, которого обыграл один на один, и «Сахалин» повел в счете. Правда, увеличить преимущество до перерыва островитянам не удалось, хотя моментов было немало.

На протяжении второго игрового отрезка команды поменялись ролям. Теперь отсиживаться в обороне чаще приходилось гостям, а хозяева совершали опасные контратаки, жаждая сравнять счет. Это удалось на 35-й минуте первому номеру «Халла» Киму, а спустя четыре минуты подопечные Иржи Вебера вышли вперед.

Третий период стал настоящей катастрофой для сахалинцев, которые пропустили две быстрые шайбы и уже не смогли оправиться. Не помогла и смена вратаря. Короваева в рамке сменил Черепанов, и тут же игроки «Аняна» забросили пятую шайбу. Вплоть до финальной сирены соперник хозяйничал у ворот «Сахалина», и многочисленные атаки привели к еще одному взятию ворот. Гости, изрядно вымотанные игрой в меньшинстве после удаления Ткачука, пропустили на 56-й минуте матча. Итог 6:1, и «Халла» повела в финальной серии.

По мнению главного тренера «Сахалина» Алексея Ткачука, очень плохо сыграли в атаке нападающие.

- Хоккеисты «Халла» этим воспользовались. Нападающие мало создали моментов, мало забили, практически ничего. Первую половину матча мы играли, а третий период вчистую проиграли. В плей-фф все бывает, это чистая психология, мы с ней не справились сегодня, - отметил наставник островной команды.

Однако главный тренер «Анян Халла Иржи Вебер уверен, что во второй игре серии «Сахалин» покажет совершенно другую игру.

- И мы будем к этому готовиться. Сегодня было очень важно первыми открыть счет в матче - и нам, и сопернику - по сути, от этого мог зависеть исход встречи. Это удалось «Сахалину», но во втором и третьем периодах мы забросили достаточное количество шайб, отсюда и такая крупная победа, - поделился Иржи Вебер.

Сегодня в 18:00 по сахалинскому времени в Аняне начнется вторая встреча фаворитов Азиатской хоккейной лиги.

«Анян Халла» - ПСК «Сахалин» 6:1 (0:1, 2:0, 4:0)

Голы: 0:1 Берников (06:35), 1:1 Ким (Тествуд, Шин, 35:00), 2:1 Шин (Реган, 38:58), 3:1 Ким (Реган, Шин, 42:37), 4:1 Радунске (Чо, Ким, 42:57), 5:1 Юнг (Ким, Чой, 43:34), 6:1 Парк (Шин, Ан, 55:25).

Состав ПСК «Сахалин»: Короваев (Черепанов), Фахрутдинов – Степанов, Ткачук, Еремин, Берников; Громов К – Коледаев, Калинин, Печура, Метлюк; Храпак – Алексеев, Шишканов, Голышев, Головин; Сенатор – Шагов, Селянин, Костичкин, Ушаков.




Партнеры